• Авторизация


Только что вспомнил Кастанеду… 21-10-2005 14:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Из его произведений стараюсь по жизни реализовывать жизненный принцип «безупречного завязывания шнурков».
Помнишь, когда герой повествования прибегает к дону Хуану хвастаться, что, идя по ущелью, он заметил развязавшийся шнурок и остановился его завязать. Впереди, в том месте, где бы он был, произошел обвал камней. Из чего герой делает вывод, о том, что это Сила, управляя им, остановила его, тем самым избавив от смерти.
На что дон Хуан классически ответил:
-В будущий раз возможно Сила остановит тебя именно там, где произойдет обвал камней. Ты этого не знаешь и на можешь знать. Твое дело – безупречно завязывать шнурки!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (19):
Danmas 21-10-2005-17:56 удалить
- Только что вспомнил, что не читал Кастаньеду, (не читал но осуждаю)...

Из всего что не читал про Кастаньеду больше всего не запомнилось про шнурки. Блин! Вот это были шнурки! Зеленые такие, длинные - как ... ну сами знаете что. А еще
не запомнился один мальчик или студент, ну, тупой такой, который все увивался вокруг дона Хуяна и нихуяна не врубался, че тот ему вешал на ухи. Так вот, однажды этот студень связал свои шнурки вместе, все четыре, ну со всех ботинков тоесть, уж не знаю почему, то ли умный такой, толи кактусы... Короче когда пошел то, естественнно, извините, еб...упал. А Дон Хуян ему говорит - "Иди и не пи...ропщи, твое дело все время мои шнурки со своих ух снимать, а то Сила тебя как еб...ударит об землю!"

Так что, дружок, реализуй только один жизненный принцип - "Вовремя и качественно снимай чужие шнурки со своих йух."


Улыбнитесь, вас снимает скрытая ВЬЕБ-камера.
sanguivorous 24-10-2005-16:55 удалить
Danmas, пора вас, парни, подгрузить работой, а то видать свободного времени появилось навалом...(смеюсь)
Рад тебя видеть, слышать и читать. Особенно с зелеными шнурками... Пусть и чужими.
Есфирь 25-10-2005-10:37 удалить
sanguivorous, а ты не смейся...все-таки фразеологические обороты Danmasа, свидетельствуют о его полной интеллектуальной прострации,в частности,на работе...а может и в жизни...
Нееет,в чем-то и прав был Кастанеда...
Danmas 25-10-2005-10:49 удалить
- Сангуивигорус(блин ну и погоняло у тебя! язык сломаешь, лучше я буду говорить Сан). Сан, Прикинь, что будет с твоей работой, после того как мы сделаем свою!? Может лучше нам всем ничего не делать. Может наше предназначение в этом?! Будем сидеть на печи и вязать шнурки!
Danmas 25-10-2005-10:55 удалить
Исходное сообщение Есфирь
... обороты Danmasа, свидетельствуют о его полной интеллектуальной прострации,в частности,на работе...а может и в жизни...
Нееет,в чем-то и прав был Кастанеда...

- Есфирь, ты наверно хотела сказать "свидетельствуют о его полной интеллектуальной проституции, в частности,на работе...а может и в жизни..."?

Если немного подумать, то ты - права! Все мы немного интеллектуальные проститутки, особенно на работе.
...а может и в жизни...
:)
Есфирь 25-10-2005-11:36 удалить
Danmas, нет,я совсем не это хотела сказать...Обычно так мыслят экс-военные,но чес слово совсем не хочется обсуждать всякую ерунду.
Сашенька,ты бы пересмотрел на досуге должностные обязанности Danmasа,,а то "сгорит ",на работе человек...
Danmas 25-10-2005-12:06 удалить
- Есфирь, зачем походя оскорБлять сЭкс военных? И зачем превращать в балаган этот серьезнейший из всех серьезных дневников? Чес слово не хочется обсуждать на этих святых страницах всякую ерунду. Предлагаю на этом остановиться и начать "гореть" на работах точка
:)
sanguivorous 25-10-2005-13:03 удалить
Есфирь, Риточка, Данмас - программер Оракловых баз данных. И та структура, в которой он имеет счастье (несчастье) трудиться, является нашим подрядчиком, выполняя определенную часть работы по нашему проекту. Мы периодически видимся, когда Данмас энд компани прилетают к нам в Киев тихонечко потрудиться. Однако, после реализации проекта, как ты понимаешь, нам встречаться в реале будет несколько затруднительно, вот об этом он и сожалеет.
И Данмас является экс-военным в числе всех, кто был подвержен тотальному призыву. Не более того (в отличие от меня, отдавшего 9 лет служению ранее существовавшему государству).
По датам публикации его записей и коментов можно отследить, что Данмас настолько погружен в работу, что, когда изредка выныривает из программного обеспечения баз данных, у него теряются слова не только в реальном мире, но и в виртуальном... Не судите его за это строго. Он - один из приятнейших людей в живом общении.
Есфирь 25-10-2005-13:25 удалить
sanguivorous, нет,ну кто бы сомневался в приятности программера Оракловых баз данных...А первое впечатление вообще ошибочно...Впрочем,в этом случае впечатления не было...ммм,sanguivorous, как я рада тебя видеть!Почему вспомнил Кастанеду?
sanguivorous 25-10-2005-13:43 удалить
В самом начале 90-х я шел некоторое время по Пути Саянского шамана. Их Путь Силы в принципе ничем не отличается от Пути дона Хуана: те же методики изменения восприятия реальности, тот же Путь перехода через пограничные состояния не сон - не бодрствования и т.д. В основе постижения лежат Древние Силы Земли.
Но важен, как и во всех Путях Силы, аспект применения личной Воли. Что есть личная Воля, что есть Выбор, каковы критерии Выбора - это только малый круг вопросов, с определенного времени меня занимавший. Этот круг вопросов затрагивает отношения адепта и Силы: наполненности, следования, применения и т.д.
Именно, обсуждая с товарищем тему судьбоносного выбора, я и вспомнил об этом изречении Кастанеды, наиболее образно и точно описавшем мое видение данного вопроса.
Danmas 25-10-2005-13:55 удалить
- Сан, кстати, я заметил что одна и таже человеческая монада в реале и в виртуале реализуются совершенно по-разному. Т.е. это практически разные люди!!! Общего - разве что, память о фактах пошлой(прошлой) жизни. :)
Возможно, это среда обитания накладывает ограничения на возможности самовыражения.
Так что, аргумент "Он - один из приятнейших людей в живом общении.", увы, никак меня не обеляет в глазах твоих восторженных поЧитательниц.
:)

Правда, опыт реального общения с виртуальными душами у меня небольшой.
Есфирь 25-10-2005-14:10 удалить
Возможно,я ошибочно трактую автора,но все его познания были построены на пожирании кактусов,и поисков новых глюкогенов.:))) Про шнурки не помню,а вот как он почувствовал себя собачкой...и сечас перед глазами...Безусловно,определенные эзотерические аспекты из его рассуждений можно принять за догму,но...и то,если быть одновременно программером и экс-военным.
За каламбур,сорри...
Danmas 25-10-2005-15:14 удалить
>"...но все его познания были построены на пожирании кактусов,и поисков новых глюкогенов."

- Так, ведь не важно на чем построены познания, на кактусах, соленых огурцах или на собственных шишках, важно что они интересны, а раз интересны то значит - истинны (мое мнение).

Каламбурами не сорри... :)
sanguivorous 25-10-2005-17:25 удалить
Исходное сообщение Danmas
- Сан, кстати, я заметил что одна и таже человеческая монада в реале и в виртуале реализуются совершенно по-разному. Т.е. это практически разные люди!!! Общего - разве что, память о фактах пошлой(прошлой) жизни. Возможно, это среда обитания накладывает ограничения на возможности самовыражения.
Это потому, что люди не знают своего истинного лица и играют в игры. При живом общении обычно люди не могут самовыразиться так, как позволяет выразиться безликий виртуальный мир. В реале в игру вступают поведенческие комплексы общественной и личной морали.
Danmas 25-10-2005-17:52 удалить
- Да здесь, тоже не разгуляешься особо. Чуть-что сразу на тебя набрасывают арканы человекообразных отношений. ;)
Пытаются педалировать "поведенческие комплексы общественной и личной морали".

Меня удивляет другое - это насколько сильно отличаются люди в реале и виртуале, вот что для меня удивительно. Воистину - широк человек! И реализуем мы себя, похоже, на проценты. (Поэтому и мозг используем на проценты?)
Есфирь 25-10-2005-18:26 удалить
Danmas, во-первых,а где обещанная "точка"?*смех,
а во-вторых...очень даже важно,что является основой для умозаключения,именно от этого зависит,что ты принимаешь за истину,желаемое или действительное,в первом случае есть шанс оказаться обманутым,что и произошло с Кастанедой,во втором обрести ясность в своих мыслях и шагах,а в третьих...я не являюсь,ну так получилось...восторженной почитательницей sanguivorousа, .Просто мне нравятся несимметричные формы...суждений,архитектуры и т.д.
Есфирь 25-10-2005-18:37 удалить
sanguivorous, игра,говоришь...Ты точно в этом уверен?
Danmas 25-10-2005-18:47 удалить
- Да с вами тут поработаешь, Есфирь. :) Спорщики вы этакие!

Во-первых: я, например, принимаю за истину то, что мне интересно, т.е. если нечто желаемое, то оно значит и действительное. Имею право? Однозначно Ес!
И считаю что это очень правильное правило, почему - не скажу т.к. не хочется в этом умном дневнике глупости писать.
Что ты считаешь истиной - не понятно. Истина это же вещь релятивстская. :) Ее вааще нет.

Во-вторых: почему ты считаешь Кастанеду обманутым? Это очень оригинальная точка зрения, впервые слышу.

З.Ы. Ты отрицаешь что являешься поЧитательницей Сана!? Пусть и не восторженной. А я вот считаю себя восторженным поЧитателем Сана. ПоЧитаю и поВосторгаюсь.
А тебя зачит в нем привлекает кривость суждений!? ;)
sanguivorous 26-10-2005-12:46 удалить
Исходное сообщение Есфирь
Danmas,...очень даже важно,что является основой для умозаключения,именно от этого зависит,что ты принимаешь за истину,желаемое или действительное,в первом случае есть шанс оказаться обманутым,что и произошло с Кастанедой,во втором обрести ясность в своих мыслях и шагах...
Важную роль при проведении умозаключений играет также методанализа и вывода. Имея одни и теже исходные данные можноразными путями прийти к различным выводам, даже противоположным. Кастанеда не был обманут на самом деле. Он просто выбрал такой метод изложения, основанный на уравнивании "тупого" читателя с героем повествования. Кастанеда как-будто говорит: "Смотрите, я такой же как и вы. А значит у каждого из вас есть шанс пройти таким же путем и стать истинным магом". Поэтому читателя повествование так и завлекает: в образе героя каждый видит самого себя. Но товарищ Кастанеда написал очень много книжек. Можно расценивать это способом зарабатывания денег, но не передачей Знания.
Теперь по поводу игры. Конечно игра, а что же еще?! Игра имеющая ПРАВИЛА, принятые в данном конкретном обществе, конкретной семье, конкретно каждым из нас. Что для нас будет шокирующим, для других может считаться абсолютно нормальным и естественным, и наоборот. Правила морали - вещь договорная, имеющая в своей основе стремлене каждого индивидуума к стабильности и покою. Слабые и жадные пытаются придумать правила, способные принести им видимую защищенность. Это выражено, например, в Уголовном Кодексе. Разные сообщества придумывают свои правила, для выделения себя из массы других сообществ и т.д. Каждый человек на основе своего пройденного пути живет по усвоенным лично ним правилам, что накладывает серьезный отпечаток на его общение с другими членами общества и *подмигивая* кружками членов общества.


Комментарии (19): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Только что вспомнил Кастанеду… | sanguivorous - Мое гонево, не только мое и не только гонево.... | Лента друзей sanguivorous / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»