• Авторизация


Рецепт нашей победы или Мин обороны посвящается. 18-10-2005 15:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Навеяло общением с офицером Министерства Обороны

В дурно устроенном обществе вредно рождаться здоровым. Только человеческая популяция умудрилась противоречить всеобщему законы естественного отбора. В животном стаде больная, слабая особь погибает первой. У людей же наоборот: здоровый, сильный парень обязан умирать на полях сражений, а хилый, гнилозубый фраер имеет полное право облизывать девочек в тылу.
До начала ХХ века это не имело особого значения. Низкий уровень медицины на позволял больной публике долго коптить синее небо. Высокая детская смертность заранее определяла качество генофонда без применения спартанских крайностей. Потери здоровых людей на войне были незначительные, так война длительное время считалась делом сословным, а введенные позже рекрутские наборы были относительно невелики. При этом основная часть солдат умирала не в бою, а в походе от тяжести физических нагрузок. Таким образом, здоровый и выносливый человек имел солидные шансы выжить и оставить человеческое потомство.
Развитие вооружений и мировые войны круто изменили ситуацию. Возникла необходимость в массовой мобилизации человеческих ресурсов. Потери стали исчисляться миллионами. В то же время мужчины, не пригодные к воинской службе по состоянию здоровья, оставались в зонах минимального риска. Случилось невероятное: старые, слабые и больные оказались в более выгодном положении. Хотя жизнь иногда вносила свои поправки, качественный переворот все равно произошел.
Послевоенный дефицит здоровых мужчин имеет прямое отношение к тому, что сегодня в Украине из 216 тысяч призывников только 75 тысяч (т.е. каждый третий) забракованы. И при том, что на многие болезни врачи призывных комиссий закрывают глаза. Огромное количество солдат приходится комиссовать в первые месяцы службы. А ведь речь идет о мальчиках. В каком же состоянии находятся зрелые резервисты?
Чего же нам ожидать в будущем? Ведь несмотря на разговоры о высокой детской смертности, современная медицина позволяет сохранить жизнь многим заведомо больным детям. Законы естественного отбора не работают. Тот, кому положено лежать на кладбище, перебиваясь на лекарствах, готовится к размножению.
Почти все цивилизованные нации оказались в капкане достижений медицины. Больным не дают вовремя умереть, и все меньше рождается здоровых. На этом фоне укоренившийся принцип, «здорового ждет шинель, а больного – невеста», выглядит более чем ненормально.
Конечно, там, где существует профессиональная армия, претензий быть не может. В данном случае человек добровольно подвергает себя риску и получает за это вознаграждение. Но в стране, где царит так называемая всеобщая воинская повинность, призыв в армию напоминает своеобразную форму геноцида. Можно подумать, что больное общество сознательно преследует здоровых. Ведь если сегодня крепкий юноша – десантник разбивается в парашютном прыжке, а его «больной» сверстник в пьяном угаре катается на «Мерседесе», кто осмелится сказать, что это справедливо? Сам факт, что многим призывникам удается купить себе ложный диагноз, уже свидетельствует о массовом нежелании быть откровенно здоровым в безгранично нездоровой стране.
Учитывая нынешнее качество человеческих ресурсов, можно сказать, что мы физически не готовы к обороне. В мирное время с его мелкими региональными конфликтами еще можно подурачиться игрой в гуманизм. Но если мы будем втянуты в крупномасштабную войну, где красивый бой плавно перерастет в некрасивую бойню, сотни тысяч здоровых уже не смогут защитить миллионы больных. Так или иначе воевать придется всем.
Существующее правило мобилизации предусматривает призыв в армию определенных категорий мужчин, избежавших воинской службы в мирное время по состоянию здоровья. Но достаточно ли будет этих людей и как они будут задействованы?
Не секрет, что во время военных лишений люди практически перестают болеть. Отсюда следует вывод: больных мирного времени можно рассматривать как здоровых времени военного. Поэтому всех, кто мало-мальски способен шевелить мозгами и двигаться, можно ставить под ружье.
Военные могут возразить: дескать, для эффективного выполнения боевой задачи требуются хорошие физические данные личного состава. Конечно, армия не больница, но и война не базар. В час всеобщей угрозы право на жизнь не может подкупаться медицинской справкой. Сегодня трудно представить, где, когда и с кем мы будем вынуждены воевать. Но если Бог нас не помилует, глупо рассчитывать на цивилизованные перестрелки.
Некоторые военные аналитики склонны считать, что применение военной силы в современных условиях без полной ликвидации вражеского населения неэффективно. Ясно, что, столкнувшись с подобной угрозой, только тотальная мобилизация, не исключая женщин, сможет спасти положение. За редким исключением, в атаку должны идти все «диагнозы»: с грыжей и гранатой вполне можно пробежать сто метров до ближайшего танка. Суицидники пусть разминируют минные поля, а психопатам будет полезно походить на пулеметы с холодным оружием в руках. Косоглазые тоже сгодятся – в эпоху автоматического оружия виртуозы револьвера не нужны. Населению будет приятно увидеть в окопах детей государственных чиновников и прочих хитро устроенных граждан.
Естественно, что самые боеспособные кадровые части не должны использоваться на кровопролитных участках фронта. Если наша нация сумеет удачно пожертвовать своей прогнившей плотью и умно распорядиться здоровой, это будет конструктивная победа. Такой подход заметно отрезвит общество, у народа появится зримый стимул заниматься спортом и целебными диетами.
Впрочем, не все так драматично, ведь на войне многие остаются в живых. Высокопрофессиональная гвардия здоровых парней тоже пойдет в огонь, но в случае крайней необходимости: чтобы красиво добить обескровленного противника.
Изменив свое отношение к больному континенту и продумав его роль в будущей войне, мы сможем запугать даже миллиардный Китай. Как известно, больные и физически слабые люди часто выгодно отличаются умственным развитием и силой духа. А что еще надо защитнику Родины?
Враги должны бояться нашего человека с ружьем!

P.S. Интересно будет рассмотреть состояние здоровья наций в историческом аспекте, и как изменялось отношение людей к своему здоровью в различных политических ситуациях. Но это, как я понимаю, займет много места и времени. Хотя…
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
The_Searcher 18-10-2005-17:07 удалить
У нас ещё и женщины предпочитают алкоголиков, больных (в основном, на голову) - это у них называется состраданием...
The_Searcher 18-10-2005-17:13 удалить
Даже есть такое распространённое мнение, что плохо быть слишком хорошим. Это считается чем-то.. неправильным. И речь не только о здоровье. Есть немало наследственных признаков, предрасполагающих человека к определённому характеру... в общем, противоестественный отбор действует.
sanguivorous 18-10-2005-17:58 удалить
The_Searcher это такие же больные женщины. Больные состраданием...
The_Searcher 18-10-2005-18:10 удалить
Короче, больные размножаются сами по себе, здоровые - сами по себе. Только здоровых гораздо меньше, поэтому они реже друг с другом встречаются.
КоЛенка 18-10-2005-18:42 удалить
Всё равно война - плохо ((
Danmas 18-10-2005-19:23 удалить
- Ой, это фашизм какой то! Честное слово. А где же чувство сострадания, где гуманизм? Больного грыжей заставлять тащить гранату под танк! Вы бы еще заставили его танк на гранату толкать! Ему же тяжело будет. Тогда придется заград-отряд из косых сзади ставить. (У России, правда, всеравно уже сзади заград-отряд из косоглазых :) )
The_Searcher 18-10-2005-19:51 удалить
По Ницше - сострадание умножает страдание и увеличивает последствия чьей-то слабости.
Danmas 18-10-2005-19:55 удалить
Ницше не читал но осуждаю. Всем известно - он идеолог фашизма!
The_Searcher 18-10-2005-20:12 удалить
Он - философ. Идеологами были другие. Или Мендель, давший начало генетике, тоже был идеологом фашизма?
18-10-2005-20:40 удалить
А Ющенко младший -- он же призывного возраста. Что там по нему слышно?
Danmas 19-10-2005-10:02 удалить
Исходное сообщение The_Searcher
Он - философ. Идеологами были другие. Или Мендель, давший начало генетике, тоже был идеологом фашизма?


- Уж не знаю, какой там Мендель с Ницшем фашисты, но если вы, господа, обчитавшись их предлагаете заняться дарвинистким отбором и косить убогих и сирых, то...
не о них речь а о вас (или о нас :) ).

На мой взгляд с обяз призывом нужно кончать, но отнюдь не для того чтобы спасти драгоценный генофонд (не удивлюсь, если окажется, что здоровощекие крепыши производят на свет не меньше уродов, чем дохляки, мендель ваш малость устарел, IMHO, там (в генетике) все сложноватее будет), а потому, что это выродилось в какой-то маразм, совершенно неэффективную систему и реформировать ее можно только перестроив с нуля.
The_Searcher 19-10-2005-14:37 удалить
То есть, когда вылечивают того, кто должен был по всем законам природы помереть, это хорошо, и никто не возмущается, что люди вмешиваются в дела природы и мнят себя богами. И если люди плодят уродов, то им все должны всячески помогать и отдавать им свои силы. На кой? Я лучше здоровому человек помогу, этот человек тогда большего достигнет.

Думаю, только, речь стоит вести не о военном илисиловом решении, а о медицинском - либо вмешательством генной инженерии в устранение наследственных заболеваний, либо какой-нибудь штраф за неполноценного ребёнка и поощрение за здорового. А не наоборот, как сейчас. Тогда люди будут чаще обращаться к специалистам за рекомендациями, а не вздыхать потом: "ах, мы же не знали!"
sanguivorous 19-10-2005-15:13 удалить
The_Searcher, может и так, но эссе было написано под впечатлением разговора с моим товарищем, полковником Министерства Обороны.
Danmas 21-10-2005-18:07 удалить
> "...И если люди плодят уродов, то им все должны всячески помогать и отдавать им свои силы. На кой?"
- Не койке?
:)

"... Я лучше здоровому человек помогу, этот человек тогда большего достигнет."
- Как говорится - Груповухой и батька легче бить. А тут такое! Да еще - все здоровые! Хорошо бы чтобы еще симтишные были. :)

Улыбнитесь, вас снимает скрытая В'ЕБ-камера.
:)
Автор упустил немаловажный факт - современная война ведется больше клавиатурой, нежели стрелковым оружием, поэтому кто может стрелять - будет стрелять, остальных призывать за клаву ))) Я не претендую на единственно верное решение, но тем не менее, какая польза от батальона мотопехоты против, скажем, AC-130 Spectre?
или против биологического оружия?
sanguivorous 01-07-2008-14:09 удалить
Дезактиватор, современная, как и все предыдущие войны, кстати, ведутся исключительно финансистами, а войска - лишь исполнители и пушечное мясо. Исходя из предпосылки финансовой значимости, применение других видов оружия, кроме стрелкового, весьма проблематично.
С другой стороны компаниям выгодна война на уровне техники. Самолет сбит, танк уничтожен, экипаж может и выжить, а боевая единица нет. Следовательно - заказы и деньги на вооружение идут, а экипаж цел и компенсацию выплачивать не нужно.

Во всяком случае, мне представляется такая картина. Все равно наверняка не знать, что творится в капитолии.
sanguivorous 02-07-2008-10:26 удалить
Дезактиватор, кроме военных заказов, есть еще моменты военной экспансии, т.е. грабь награбленное, а именно, изменение собственников предприятий, изменение условий существующих контрактов и т.д. Все это мы могли наблюдать в Ираке.


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт нашей победы или Мин обороны посвящается. | sanguivorous - Мое гонево, не только мое и не только гонево.... | Лента друзей sanguivorous / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»