• Авторизация


Раки для пива 22-07-2005 16:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ребятки, делюсь рецептом правильного приготовления раков. Правильного - это в смысле рецепт мой родной из низовий Днепра и Днепро-Бужского лимана.
Рецепт приводится для 10-литрового казана. Приготовление ведется на самом большом огне, который может дать плита, или на среднем огне костра.
Берется 0,5 литра воды, доводится до сильного кипения, затем в кипящей воде растворяется стакан поваренной соли (каменной).
Теперь основной ингридиент - пиво. Нужно найти пиво живое или нефильтрованное. Покупай заранее, чтоб пиво успело прокиснуть или в нем должен выпасть осадок. Пиво желательно брать темное с четко выраженным вкусом хмельного солода. Я пробовал "Білу ніч" - отлично получается. Открываем бутылку и оставляем на столе в кухне на сутки до приготовления.
Так вот, возвращаясь к нашему вареву, в этот кипящий солевой раствор вливаем всего поллитра пива, закидываем в казан раков и плотно закрываем крышку. Крышку даже можно придавить чем-то тяжелым.
Не подсматривай в казан. Хотя, конечно, тебе обязательно захочется туда заглянуть. Так вот ты увидишь, подняв крышку, как резко оседает пена. Раки варятся не в пиве, а в пивной пене!!!!
Как только верхние раки начинают краснеть (на большом огне это происходит мин через 15 - 17), засыпай в казан много-много мелко порезанного укропчика и можешь перемешать раков. Крышечка опять ставится на место и еще мин 5 - 7 терпенья.
Все!!! Готово.
Можно приступать к употреблению. Вкус получается настоящего соленого рака с легким привкусом сладкого хмельного солода. А запах!!!
Слюна уже побежала, и, чтоб не захлебнуться, пошел-ка я пить пиво к своему меньшему братцу в "Тироль"...
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Касьян 22-07-2005-21:29 удалить
А если без соли? Всё тоже самое, только без соли?
Danmas 24-07-2005-12:40 удалить
- Такие посты могут писать только люди ненавидящие других людей и стремящиеся сделать им так плохо - как только максимально возможно!

Желудочный сок прободал стенку и я помер...
:)
sanguivorous 25-07-2005-09:42 удалить
Исходное сообщение Касьян
А если без соли? Всё тоже самое, только без соли?
Не пробовал. Однако, при поставленной цели "Раки для пива" лучше все ж применение ее в указанных количествах. Для разжига жажды.
Как класно есть раков, еще один и еще, а потом сверху заливешь холодненьким пивным глоточком грамм так 350 - 500. Перерывчик... и по новой!!!


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Раки для пива | sanguivorous - Мое гонево, не только мое и не только гонево.... | Лента друзей sanguivorous / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»