Раки для пива
22-07-2005 16:43
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Ребятки, делюсь рецептом правильного приготовления раков. Правильного - это в смысле рецепт мой родной из низовий Днепра и Днепро-Бужского лимана.
Рецепт приводится для 10-литрового казана. Приготовление ведется на самом большом огне, который может дать плита, или на среднем огне костра.
Берется 0,5 литра воды, доводится до сильного кипения, затем в кипящей воде растворяется стакан поваренной соли (каменной).
Теперь основной ингридиент - пиво. Нужно найти пиво живое или нефильтрованное. Покупай заранее, чтоб пиво успело прокиснуть или в нем должен выпасть осадок. Пиво желательно брать темное с четко выраженным вкусом хмельного солода. Я пробовал "Білу ніч" - отлично получается. Открываем бутылку и оставляем на столе в кухне на сутки до приготовления.
Так вот, возвращаясь к нашему вареву, в этот кипящий солевой раствор вливаем всего поллитра пива, закидываем в казан раков и плотно закрываем крышку. Крышку даже можно придавить чем-то тяжелым.
Не подсматривай в казан. Хотя, конечно, тебе обязательно захочется туда заглянуть. Так вот ты увидишь, подняв крышку, как резко оседает пена. Раки варятся не в пиве, а в пивной пене!!!!
Как только верхние раки начинают краснеть (на большом огне это происходит мин через 15 - 17), засыпай в казан много-много мелко порезанного укропчика и можешь перемешать раков. Крышечка опять ставится на место и еще мин 5 - 7 терпенья.
Все!!! Готово.
Можно приступать к употреблению. Вкус получается настоящего соленого рака с легким привкусом сладкого хмельного солода. А запах!!!
Слюна уже побежала, и, чтоб не захлебнуться, пошел-ка я пить пиво к своему меньшему братцу в "Тироль"...
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote