ОСОБЕННОСТИ НАЦИОНАЛЬНОГО Ж/Д ВОКЗАЛА
13-12-2007 12:31
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Поймите меня, я никогда не был националистом и, скорее всего, никогда им уже не стану. Однако не спроста народ, подмечая особенности национального менталитета, выражает свое мнение в анекдотах.
Молдавия – чудесная страна. И люди, в ней живущие, славятся своим радушием и гостеприимством. Но, как подмечено, «зато у них вино хорошее».
Расскажу о 15 минутах пребывания на железнодорожном вокзале славного города Кишинева. Обойдусь без комментариев, т.к. они, как я понимаю, совершенно излишни.
Стандартное объявление диктора ж/д вокзала на государственном языке и языке станы конечного пункта назначения: «Поезд №… Кишинев – Москва отправляется с третьего пути. Будьте внимательны и осторожны». В чем прикол, спросите вы? Объявления начались, когда до отхода поезда оставалось 6 минут. Это объявление по моим подсчетам делалось чуть более 20 раз, при этом, чем ближе к отправлению поезда, тем чаще. Последнюю минуту фактически непрерывно.
В промежутке между стандартными объявлениями проскочило вот такое уникальное. Цитата: «Граждане провожающие, проверьте у себя, не остались ли у вас билеты отъезжающих». Мне казалось, что это предел, но я не рассчитал.
Все мы слышали стандартное объявление о прибытии поезда. Напомню: «Поезд №… сообщением Оттуда – Сюда прибывает на такой-то путь. Нумерация вагонов начинается с головы (хвоста) состава». В Кишиневе последнее предложение этого объявления выглядит так: «Первые вагоны поезда будут в направлении, если выйти из вокзала на перрон и повернуть налево».
Настроение во время встречи приехавшей супруги у меня было чудесное.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote