• Авторизация


Опять к будущим выборам 11-01-2006 17:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Говорят, что дуракам закон не писан, хотя на самом деле законы пишутся только для дураков. Люди привыкли видеть в себе диких животных, которым нужна клетка и дрессировщик. Железные прутья уголовного кодекса угрожают всякому, кто не хочет жить согласно режиму условного вольера. Слава Богу, что есть люди, способные вырваться за "опасные" флажки, чтобы творить по естественным, неписаным законам свободного разума. Когда безграмотные лентяи наблюдают за такими людьми, они называют их коррупционерами.
В толковом словаре можно прочесть: "Коррупция (от лат. corruptio - подкуп) •— распространенная в капиталистических странах подкупность и продажность среди государственных политических и общественных деятелей, а также чиновников государственного аппарата".
Сегодня некоторые претенденты на украинский государственный "трон" имеют наглость заявлять, что они намерены уничтожить коррупцию и с этой целью идут на грядущие выборы. Заметьте: не с целью создания процветающего государства, а с целью победить коррупцию. Странно, не правда ли? Можно подумать, что этим гражданам нечем больше заняться. Ведь, как известно, за последние десять тысяч лет мировой истории коррупция была побеждена только один раз, и то ненадолго. То есть в государстве древних спартанцев, где не было денег и меркантильных интересов.
Что касается Украины, то в ближайшие годы она намерена развиваться как все нормальные страны. Это задекларировано в ее Конституции. Но вместо того, чтобы следовать намеченной цели, у нас развели галдеж о какой-то коррупции, которая якобы мешает нам иметь в доме туалетную бумагу.
Почему же американцам, японцам, англичанам, французам, итальянцам и т. п. наличие коррупции совсем не вредит, судя по их процветанию? Ответ один: коррупция — это не только подкуп и продажность, но также взаимный обмен ценными услугами умных, гибких, предприимчивых людей.
Неужели сегодня в нашей стране найдется хотя бы один психически здоровый человек, способный верить, что правительство, парламент и госаппарат идут работать с целью получать официальную зарплату? Когда, где, в пределах какого государства могут происходить такие веши? Ведь истина одна на всех: когда рука руку моет, руки всегда чистые. И только законченный идиот может бороться с подобной гигиеной.
Беда дурно устроенных государств заключается не в наличии коррупции, а в ее качестве. Голосуя за новых людей, мы, по сути, голосуем за новую коррупцию. Здесь уместен один наглядный пример. До Петра I в России тоже была коррупция, но великий реформатор решил проблему единственно верным способом: он создал условия для работы новых коррупционеров, и ситуация в стране изменилась тотально. Все знали, что Александр Меньшиков берет огромные взятки, но при этом он принес больше пользы, чем вся допетровская администрация за последние сто лет. Неважно, сколько успел украсть Демидов. Важно другое: он сумел в кратчайший срок завалить всю Россию пушками новейшего образца.
До тех пор, пока мы не поймем, что важен не процесс, а результат, в нашей стране будут работать только бездарные коррупционеры. Лучше довериться деловому бандиту, способному создать массу рабочих мест, чем мелкому, бесполезному проходимцу, берущему взятки только борзыми щенками.
Зачем себя обманывать, ведь мафия бессмертна не потому, что она сильна, а потому, что мы не можем без нее жить. Неформальные отношения коррупционеров в обход навязанным правилам обеспечивают реальную заинтересованность в рабочем процессе и гибкость социального творчества. В сущности коррупция спасает общество от самопожирания. Страшно подумать, что может произойти, если завтра мы начнем жить строго по закону. Разрушится буквально все: отношения между людьми, производственная сфера, целесообразность действий и логика намерений. Другими словами, нам дорого придется платить за порядок, в котором никто не нуждается. С библейских времен необязательность исполнения законов является главным условием общественной безопасности. Ведь беспредел начинается только там, где этого хотят. Коррупцию надо уважать и воспитывать. Чем культурнее и просвещеннее среда, тем эффективнее она работает. Взаимопонимание, умение договариваться между собой избавляет нас от бессмысленной конфронтации и помогает двигаться вперед. Чем меньше мы считаем деньги в чужих карманах, тем больше появляется своих.
Нельзя поддаваться примитивной агитации и доверять демагогам. Создавая новое правительство, нужно ставить вопрос ребром: что вы можете нам предложить за то, что мы не посадим вас в тюрьму? Конкретный ответ - залог высокого результата. Если кто-то заявляет, что он хочет возглавить общество, потому что любит родину, - его смело можно ставить к стенке. Ханжа должен лежать на кладбище. Истинные вожди любят не родину, а себя. Их не интересует воровство государственных дач. Они приватизируют старинные замки. Рассматривая государство как свою собственность, они гармонизируют пространство согласно своим эгоистическим устремлениям.
Самовлюбленная личность принципиально выполняет условия негласного общественного договора, потому что уважает себя. Мудрые, природные лидеры не позволяют себе оправдываться наличием деструктивной среды. Они смело разрушают старую коррупцию и создают новую - по образу и подобию своему. Если президент или премьер заявляет, что ему помешала коррупция, значит он творческий импотент, бессовестно обманувший людей и самого себя.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
slipm0n 11-01-2006-17:27 удалить
Интересно написано :) очень интересно.... со некоторыми вещами поспорил бы, но нее вижу смысла )
sanguivorous 11-01-2006-17:30 удалить
slipm0n, а почему бы и не поспорить?
Danmas 11-01-2006-19:15 удалить
Согласен с автором статьи, коррупцию осуждают только лузеры, в нормальной демократической стране, коррупция одних подавляется только желанием брать взятки других, возникает конкурентная борьба лучших, самых приспособленных и гибких представителей вида. Если бы взяток хватало на всех то и бороться с коррупцией смысла не было бы. В России взяток, пока, слава богу, хватает. Нефтяная пищевая пирамида - будь здоров, крошки от объедков сыпятся до самых распоследних захудалых чиновничков в пятых - десятых цепочках. Так зачем же с ней бороться - только "лодку раскачивать". А вот если взяток мало - тогда другое дело, тогда демократический социум начнет бесконечную борьбу...
Danmas 11-01-2006-19:31 удалить
Опять же термин "бездарные коррупционеры" - не совсем правилен. Коррупционер он уже по сути своей не может быть бездарным, ну разве что, если какой погорит на первой-же взятке, а такой который хоть раз взял и ничего - так этот уж если не талант, так уж молодец во всяком случае.
То же самое и торговец удачливый, чем лучше обманывает тем больше молдчина, и всякого ему процветания и благостей в трудах его.
Или бизнес(мен/вумен) - сокращает издержки на заплате - хорошо! Вообще перестал платить быдлятине еще лучше!! Всеравно, все проедят да пропьют. А если порезал завод на металлолом и в Китай - герой!!! Одназначна! Ударник борьбы за место под солнцем.
КоЛенка 12-01-2006-03:24 удалить
Чудесный пост! Читала с удовольствием.
Спасибо, Саш ))
slipm0n 14-01-2006-18:34 удалить
sanguivorous, потому что в этом нет смысла :)
sanguivorous 16-01-2006-10:59 удалить
slipm0n, почему нет смысла? Может второй раз прочитать?


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Опять к будущим выборам | sanguivorous - Мое гонево, не только мое и не только гонево.... | Лента друзей sanguivorous / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»