• Авторизация


Мясо в фольге. 26-06-2006 09:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


(Приготовил в эту Субботу, 24-го).

Добрый день. Сегодня в рубрике "рецепты Био" мы будем готовить мясо в фольге. Блюдо не расчитано на "быстренько чего-нибудь приготовь", оно подготавливается за 10 минут, далее следует трёхчасовой перерыв, и уже потом - окончательно готовится 1,5 часа. Желательно готовить на дачах всеразличных унд деревнях. А овчинка выделки стОит, да...

Ита-а-ак, для начала нужно купить свежее немороженное мясо, говядину али телятину, например в магазинчике типа "Ошанн". Один момент: брать целым куском от килограмма до трёх, не меньше и не больше. Меньше - сгорит к хуям, больше - недопёк вам обеспечен, будете вгрызаться что твой бульдозер. Автор предоставляет к осмотру кусок говядинки весом 1,3-1,4 кг.
Мясо это надо быстренько попырять узким пером и нашпиговать половинками чесночных зубчиков.

[700x525]

ПосЫпать потом приправами вроде "чесночный маринад" (где превалирует сушёный чеснок, а не химия), "паприка сушёная" же, и "черный перец молотый". Посолить. Облепить десятком лавровых листьев. В обязательном порядке избегать приправ типа "для шашлыка", "для куры", "для рыбы", "для мяса" и прочей универсальной хуйни. Там, знаете ли, намешано так, что от вкуса мяса ничего не остаётся, и в итоге, что бы вы не готовили, однохуй получается шаурма.

[700x525]

Готовая лялька выглядит так:

[700x525]

Фольги не меньше пяти слоёв, иначе порвётся! Заворачивая, сцепляйте края фольги "в замочек", словно тесто на пельмене слепляете. Если просто завернёте, как в бумагу - сок вытечет. Слой фольги, "замок", перевернули "замком" на середину следующего слоя, скрепили, перевернули... И так далее.

Так. Теперь заготовку кладёте в бытовой рефрижератор, чтобы отдохнула, а сами можете пивка попи... Секунду! Совсем забыл: пока заготовка лежит в холодильнике, нужно быстренько построить кирпичный мангал. Стационарный. На века. Топка выкладывается специальным красным кирпичом. И не на цементе, а на шамотной глине, (серая такая), чтобы не выкрошился. И затопить его:

[525x700]

Дров не жалеть - нам потребуется много углей.
Ляльку смело кладём прямо в адский жар - не бойтесь, оно быстро заберёт тепло и дальше останется только равномерное тление.

[700x525]

Не забываем переворачивать - каждые 15 минут примерно. И засыпАть углями и сверху тоже. Махать изредка раздувалкой, не давать углям остывать. Если у вас болезнь - проёбывать при готовке, то ставьте будильник: каждые 15 минут!

[700x525]

Ждать придётся часа полтора. Ничего, что угли уже прогорели - слушайте ухом: если скворчит, то значит не зря оно ещё лежит-то! Доходит, значит!

[700x525]

Всё! Вскрывать удобно ножнями, но кухонными, а не теми, что ногти стригут. На фото ассистентка-практикантка выполняет эту не очень сложную процедуру:

[700x525]

Во какая красота! И сок цел!

[700x525]

НарезАем, подаём.

[700x525]

Можете поверить - это ОЧЕНЬ вкусно. Не забудьте про запотевший графинчик или ледяное суслице. Привет!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясо в фольге. | Biomassa - Лёд тронулся...и запыхтел: Чух-чух-чух... | Лента друзей Biomassa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»