• Авторизация


путешественники в городе 23-09-2016 16:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Два часа назад на улице "подобрали" иностранного агента путешественника, он спрашивал на полу-русском, где тут у нас интернет-кафе найти. А интернет-кафе-то у нас зверь редкий, тем более вечером, а как выяснилось, ему ещё и хостел нужен недорогой впоследствии или одновременно. В общем, был он такой как котёнок одинокий в уже темнеющем неизвестном городе, как не подобрать! :) Сначала предложили компом воспользоваться у нас дома, ну а потом дошло и до "переночевать". Зовут Норберт, на мотоцикле едет по России до Ольхона, потом в Индию, а вообще таким макаром уже проехал чуть не всю нашу Россию (на Камчатку ездил на мотосайкле, ааааа!), не говоря уже про нормальные более дружелюбные к иностранцам страны. 

Сейчас сидит ужинает, мы же пытаемся преодолеть языковой барьер :) Он сам по себе немец из Берлина, балакает на инглише своободно, мы же - ограниченно, секреты выдать сложно. Но ничего, уже обсудили конфликты между хинди и муслимами в Индии, наше урановое производство и Фукусиму, а также особенности слов "торт", "чизкейк", "пирожное", "кекс" их смысл и соотношение с международным, то бишь английским cake :)

Хэв ю эни квэшенз ту Норберт? :)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (22):
город_А 23-09-2016-16:48 удалить
По его имени на нерусском языке, Norbert Berentz, гуглится про него всякое интересное :)
город_А 24-09-2016-12:24 удалить
Уехал. И не обещал вернуться... :) 69 лет, каково? [700x393]
город_А 24-09-2016-12:38 удалить
это вам не в блестященьких яркеньких красивеньких мотокостюмчиках на разноцветненьких мотоцикликах гонять днём по Карла Маркса, картинно вставая на одно колесо для увеселения публики ;) [700x393]
dead_art 24-09-2016-13:20 удалить

У-ух! Невероятные приключения приключенцев в Приключении. Лён енглихь тудей унд хэв фан
город_А 25-09-2016-14:40 удалить
не, лён инглихь анд дёйтчинг может потом боком выйти - а если от этого информационное поле так разойдётся, что будут иностранцы с табуретками сыпаться потоком? А я, может, только раз в пятнадцать лет могу пережить их наезд нашествие, и не чаще?! Опасно это, обратно-то потом не разучишься! А приключения - это у него. Он с 2003 катается по миру как колобок, без даже особого планирования, как я посмотрю, то есть мог вполне ночь-день провести на обочине возле мотоцикла с пряниками на сон грядущий (у него еды на запас нет, вот только пряники были с последнего места пребывания), а на компе вечером и днём изучал дорогу на Иркутск и в Иркутске, хостелы иркутские и другие варианты минимального по оплате там проживания. То есть ехал даже без особого изучения местности, прямо по ходу ориентируется. Мотосайкл свой оставил у подъезда, и это мы бегали вниз четыре раза с вечера до утра, боялись, что разорят багаж или технику :) спрашиваем - может, весь багаж занести? может, мотоцикл под окна перегнать? а он философски, без особого переживания, да не надо, мол; и утром выходит и так спокойно - "о, стоит на месте..." :) Он по Африке и Азии много ездил, оооочень много где был, прямо пересекает как Россию, от края до края. При это говорит, что ему легче всего в Азии и России, тут я ошеломилась, потому что у меня-то лично к родному краю отношение скорей тревожной бдительности, а не то чтобы "ах как чудесно и волшебно, оставлю-ка мотоцикл где попало" :) Я так думаю, что у него приемлемый, достаточный уровень комфорта начинается сразу с "я жив", то есть не надо быть в уверенности, что будет тебе тепло, вечером есть что поесть и где спать, душ там всякий, нормальный туалет, что если заболеешь, есть куда приткнуться, или есть деньги, чтобы обеспечить в любое время нормальный передых. То есть не "я сыт", " я в безопасности", "я знаю, где я буду спать завтра", как у большинства, не говоря уж о жизненной необходимости чашек именно английского фарфора для чая на завтрак, а не пластиковых стаканчиков или посуды ангарского завода керамики :)) "я жив" - и всё, вполне достаточно. такое вот у меня впечатление по следам разговоров. Я его спрашиваю - а где вообще ночуете, пока едете - отвечает, что и в хостелах, и в больницах, и полиции было, и просто на дороге рядом с мотоциклом, ну или вот иногда тоже у кого-то. Он не богатый, денег у него особо нет, так что на них он точно не рассчитывает. Так что вот уж кто любит приключаться, видимо :)
dead_art 30-09-2016-22:32 удалить
Не, ну не только у него приключения, просто у него они — больше и всегда, а у вас — так, почючють, в качестве разнообразинга оседлой жизни. А насчёт языков, боком не выйдет. Иностранцы, они же не просто с табуретками, а с самодвижущимися моторизованными табуретками, рыбий спирт не пьют и при звуках сирены волю не теряют. Да и вообще, с языками оно, как правило, так: тяжело в учении — легко в приключении. Легкость на подъём вырабатывается тренировками. Кстати, про мотоцикл у подъезда: пытался тут, пытался вспомнить, когда я в последний раз видел у нас мотоцикл, мирно стоящий на улице, да так и не вспомнил. Кажется, это только в СССР было, причём, массово; допустим, стоят машины у магазина, среди них мотоциклы. У нас во дворе их было некоторое количество, причём, поскольку мальчишки (мы) около мотоциклов всегда крутились, мы знали большинство их хозяев, ну и они нас, в общем-то. А щяс — ох, какая это, наверное, редкость. Интересно, почему он не загнал мотоцикл на платную стоянку… Про уровень комфорта, тут, как я понимаю, дело решается практикой и навыками, вот, как у людей, которые, например, в тайгу уходят медведей корм… ээ… пасти на пару недель, тоже, в общем-то, не зная, где чего, как и для него страна — та же тайга, а что до безопасности, так и в лесу, собственно, не зверей боишься обычно. Тут же — дорога есть, значит, и заправка где-то есть, и, как минимум, еда. Остаётся привыкнуть не бояться ощущения того, что ты не знаешь, где именно это всё. Автостопщики, кстати, тоже вот как-то к подобному восприятию комфорта приходят. А шо, в Иркутсках-Ангарсках хостелы есть?
город_А 08-10-2016-18:38 удалить
А шо, в Иркутсках-Ангарсках хостелы есть? [/QUOTE] ага, есть, хоть и не россыпью. В Иркутске уже довольно давно хостелы стали появляться (ну по меркам современных скоростей, когда на одном и том же месте каждые полгода-год что-то новое образуется, и если контора держится три года, это уже "ооо, они тут давнооооо, старинная контора!"), и не так их мало, даже на Карла Маркса помню самодельный накоряканный указатель, который вёл куда-то в подворотню :) и на других улицах встречались соответствующие рекламы или вывески. Но там всё-таки и народу туристического куда как больше, включая зарубежных авантюристов, которым в ломы в Интуристе селиться :) А в Ангарске вот я в целом упоминания видела, но так чтобы точно знать, где, как, сколько стоит, и смело направить туда несчастного котёнка внезапного иностранца - так нет. Где-то в микрорайонах в новых что-то такое было и в кварталах старой части города, в районе рынка, но это я знаю уровне "краем уха читал, краем глаза слышал" :) даже в названиях не уверена, в районе рынка, кажется, "Пять комнат", а в микрорайонах - "Как дома". Правда, вот уж не знаю, как они официально оформлены-зарегистрированы, как гостиница или никак, потому что оба варианта, насколько знаю, в обычных домах, в микрорайонах так даже в многоэтажке, и как это оформляется, чтобы отличаться от обычной квартиры - не в курсе. Может, просто хозяин оформляет как аренду квартиры, кто их знает :) Да и вообще - ну вот есть у меня квартира, ну вот приезжают ко мне гости и гостят, какой-такой хостел? Квартплату плачу, расходы воды-электричества плачу, так что тут вариант "кто запретит роскошно жить". Но, может и максимально официально всё оформлено, ИП, ООО, налоги всякие, проверки санэпидемстанции и пожарных... - но это для самых ответственных :) Вон в Питере лоббируют уже против хостелов ужесточение нормативно-правовое, точнее, это я так сильно подозреваю, что лоббируют, обобщённо говоря, "отели и гостиницы", а не просто у кого-то прямо душа заболела, как же это люди в непонятных хостелах проживают, надо срочно всё строго под микроскопом рассмотреть. Потому что в центре Питера этих хостелов много, и туда активно селятся и всякие экскурсии, начиная со школьных, и отдельные гости и с близлежащих городов, и издалека, занимают охотно эти хостелы, от чего у дорогих заведений для прожитья, наверное, нервные подёргивания :)
dead_art 10-10-2016-02:28 удалить
Я не знаю, как у нас, а смотрю всякие видео «как живут в», так в США с этим как-то просто, русские многие этим промышляют, причём,, поскольку сами-то они не-местные, они берут в аренду квартиру, и пересдают в субаренду «койкоместа», в результате получается что-то наподобие общежития, где все 3-5 съёмщиков комнат платят в сумме больше, чем плата посредника за аренду всей квартиры. У нас, видимо, тоже действуют по какому-то такому принципу, по крайней мере, я слышал, что есть некая дама, у которой в собственности несколько квартир, которые сдаются гастарбайтерам, а это — чем не хостел. Значит, есть в законе какие-то для этого дела лазе…эээ… отдушины. Да и всякие там автостопщики и прочая такая братия как-то вокруг этого крутится… есть же такая форма регистрации, как кратковременная «вписка», может, через «вписку» это делается. А насчёт Питера, да, если так, то скорее всего, это организованный Накат. У нас же щяс — как в цивилизованных Детройтах: если автоконцерны захотели трамвайные рельсы в асфальт закатать, значит, закатать, и баста. За чистоту и порядок! Во имя прогресса и сервиса! — гостиничный бизнес объявил «Дранг на хостел». (К слову об енглихе и дойчинге, гугл слогунга такого ещё не знает )
город_А 28-12-2016-09:16 удалить
в общем, чтобы записи здесь делать я нынче авторитетом не вышла, а в комментарии пока допускают, так что будут пока эти йолки здесь. А когда/если решится вопрос с написанием записей в сообществе, тогда перенесу. А то как же под новый год и совсем без йолок и снега в Angarske! Пояснение: при попытке добавить запись в сообщество появляется сообщение "для этого надо быть или в друзьях сообщества, или иметь авторитетность не менее 20, а у вас всего 12", при этом то, что я тут "в друзьях", видимо, игнорируется системой или в сообщении у них вместо И написана ИЛИ, потому что правильный подбор слов и предлогов это же суета сует, И это почти ИЛИ, ИЛИ это почти АГА, а АГА, это, конечно, ШИШ :) Если есть смелые, кому нестрашно получить прямо в лоб хладнокровное указание на свой низкий авторитет (или кто в высоте и ширине своего уверен), так тоже могут попробовать, а я пока жду технического решения вопроса. Ну и - поехали. Йолка в супермаркете "Сибиряк". [440x700]
город_А 28-12-2016-09:19 удалить
В Иркутске, в учреждении [393x699]
город_А 28-12-2016-09:20 удалить
В Иркутске, в ТЦ "Модный квартал"
город_А 28-12-2016-09:21 удалить
там же, в "Модном квартале" [700x477]
город_А 28-12-2016-09:21 удалить
В кофейне "Тревелерз" [698x393]
город_А 28-12-2016-09:22 удалить
В аптеке в 206 квартале [393x699]
город_А 28-12-2016-09:23 удалить
В кондитерской "Бельгийские пекарни" [699x432]
город_А 29-12-2016-16:50 удалить
а сегодня в сообщении о том, что нельзя добавить запись в сообщество, моя авторитетность уже 3 (единицы неизвестны. Можно тогда прямо в неизвестностях и считать - "ваша авторитетность три неизвестных; двадцать неизвестных; сто пять неизвестных"). Сначала была 6, потом стала 12, теперь вот 3. Что будет дальше, девять или восемнадцать, двадцать один или ноль - вот где азарт, биржа, непредсказуемость, игра вчистую! :) Если у них, которые разработчики, авторитетность ещё и плавающая, то есть зависит от состояния среды, то совсем интересно - получается, авторитет может сегодня быть выше установленного в сообществе, и ты спокойно публикуешь запись, а завтра из-за внешних обстоятельств на ЛиРу (кто-то другой высоко прыгнул и твои 20 на его фоне стали еле заметны) авторитет стал ниже установленной цифры и всё-капут, опубликовать запись нельзя. Такая лотерея! подходишь к компу и набираешь заветный адрес с учащённым сердцебиением - получится ли сегодня обубликовать текст или ещё/уже недостоин звания дома высокой культуры быта?!
город_А 09-07-2017-18:04 удалить
а, чего там, гуляй, рванина! в смысле - если бога, то бишь модератора, нет, то всё позволено. Комментарии никуда не ходят, контроля нету, налетай - подешевело! И прочая мать-анархия. К нам приедет, к нам приедет Норберт Беренц дорогой. Нежданно объявился (виртуально) и попросился снова на ночёвку в пути, неугомонный старичок :) сейчас едет в обратную сторону. А уж куда именно - теперь только завтра и узнаем...
город_А 09-10-2017-16:36 удалить
в первой поликлинике кабинет серверной имеет номер 404 !!! так и написано, на самом виду - "404. серверная". Это самое милое и даже трогательное, что я видела в этом богом забытом богом спасаемом богоугодном бесприютном месте, где демоны ветры враждебные микробы под ручку с вирусами носятся по коридорам и злокозничают :) мелко размазанные по всем этажам ад и трэш прямо-таки на глазах растаивают возле этого кабинета... :)
город_А 17-03-2020-16:30 удалить
ну-кося, как оно тут... работает али фигвамы рисует...
город_А 17-03-2020-16:38 удалить
Тэкс. для истории - со вчера студентов АнГТУ и иркутских вузов перевели на онлайн-обучение, преподавателей, соответственно на удалённую работу, в здания пускают строго по спискам. В АнГТУ распустили тот персонал, который можно (и кто с потоками людей общается) - вахтёров, охранников... Иркутскэнерго и Росатом (АЭХК который) всех, кого возможно, тоже отправили на удалёнку. А записи в сообщество опубликовать так и не могу, авторитетности всё не хватает... вот лирушники, напокостили и бросили!


Комментарии (22): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник путешественники в городе | ANGARSK - Дневник г.Ангарска | Лента друзей ANGARSK / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»