• Авторизация


... 18-07-2005 15:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Замерев над клавиатурой, на ощупь, легко тронуть буковку "З". Остановиться, стереть, задуматься, опять легко тронуть ту или иную клавишу. Процесс изнутри. Внешне все выглядит много проше - "та-та-та" и со скорость 160 (в среднем) знаков в минуту, с легкими паузами для мысли. А мысль - шалунья, носится внутри черепной коробки, сбивая ту или иную стопку воспоминаний. Взять например Селенджера, прочитанного не так давно. От пропасти осталось странное впечатление. До последних страниц читать если не скучно, но тягуче, словно голова попадает в чернобелое, постное желе, удерживающее тебя, цепляющее неприглядностью. А последние страницы - цвета, краски, эмоции... хоп. И в дамках. И только последние страницы дают ощущение "да, эту книгу стоило прочитать". О Селенджера крупной прозы легко перейти к нескольким рассказам. "Рыбка-бананка", рецензированная мне Лешей не так давно, оказалсь очень маленькой, жесткой и неожиданной. Что особенно приятно, весьма непростой для моих, размягших за последнее время мозгов. Между тем на работе решительно нечем заняться. Вливание объектов в базу клиента требует свеженького (еще горячего) бекапа, кой с их многометровой базы делается ой как не споро, особенно в середине дня. Сижу, маюсь дурью, глядя на пустую пачку сигарет и мигающее окно аси с зачатками "Garry G". Гарри с моем воображении согранил цветовую гамму раннего своего дневника - серую с вариациями и неприменную шляпу с палями. Шляпа вырвалась из глуб(п)оких недр подсознания... цвет глаз, волос, а также форм кистей до сих пор обсуждаются между правой и левой долями мозга.

Вернусь же к Селенджеру. "Ранний поток сознания", как выразилась тетя Лена, между определением аналитического языка и формами речи.

Впрочем, какая прелесть французские новеллы 19-го века. Оноре де Бальзак, Альфонс Доде.. чудно. "Славно", как сказала бы все та же тетя Лена, дама старых традиций правильной и красивой речи. Разговаривая с ней, автоматически подстаиваещься под этот стиль, ныне кажущийся патриархальным и порой произносищь что-то напоминающее по своей бессвязности и бессмысленности опусы дедушки знаменитого Косьмы Пруткова. Славным человеком видимо был этот дедушка.
Впрочем и сам Прутков человек не менее занимательный. )

Засим пора прекратить дозволенные речи и пойти за сигаретами.

Domo аригато гозаимасите for You "attitnion".
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
ray_v2 18-07-2005-22:00 удалить
А мне нравятся устаревшие словца, и я даже употребляю парочку в повседневной речи - "глаголить", например.
Jessica_Wrighter 19-07-2005-12:08 удалить
ray_v2, мне кажется, после набега аффторов будет своего рода откат и можным станет говорить правильно и более изящно. )


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ... | Jessica_Wrighter - Графоманские заметки. | Лента друзей Jessica_Wrighter / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»