• Авторизация


Плюсы работы дизайнера 08-12-2006 23:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В процессе создания меню для эспрессо бара "Чеширский Кот" (в частности - выполнения фотосъемки) перепробовл все и всяческие фирменные коктейли и десерты.

Атчот о п-п-проделанной, ик..., работе....

Итак, в порядке представления в меню. С кратким описанием и моими впечатлениями. Избранное, естественно. На все меню меня не хватит.

Капучино

Капучино как капучино. Вкусно :)

Латте
Эспрессо, молоко на пару, густая молочная пена

Улыбка без кота
Латте с сиропом на выбор:ваниль, клубника, ананас, вишня, черная смородина, малина, лесная ягода, абрикос

Опять же, оч вкусно :)
В "Улыбку" сахар добавлять не рекомендую. На дне очень сладкий сироп.

Апельсиновый куст
Куантро, тёртый шоколад, эспрессо, корица, сливки

[198x202]

Обалденная шутка. Взбитые сливки и нежный кофе с ликером (для тех кто не в курсе. Куантро - очень вкусный апельсиновый ликер) . Для кофеманов вроде меня - самое то. Насчет вхождения в состав утыканного гвоздикой апельсина ничего сказать не могу. Можно спросить на месте - прилагается ли сей девайс.

Баобабочка
Вишневый сок, миндальный сироп, вишня

[198x282]

Очень сладкая шутка с миндальным сиропом на дне (да-да, это он там белеет). Лично я миндальные вкусозапахи люблю, так что мне понравилось.

Единорог и Лев
Банан, апельсиновый сок, сливки, ванильный сироп, лёд

Эта штука мне особенно понравилась. Нежный вкус, нотки ванили очень в тему. Наверняка понравится каким-нибудь детишкам.

Яблочный сок с черносливом и корицей

Вот это на любителя. Чернослив чувствуется весьма явно, а я его не люблю. Но несмотря на это, даже у меня отторжения не вызвал. Видимо спасает натуральный яблочный сок с мякотью.
Обязательно понравится тем, кто ничего против чернослива не имеет.

Дольче Вита
Амаретто, сок, еще какой-то сок и еще чего-то там. Но вкусно невероятно. Такой... прозрачный вкус.

[198x264]

Пина Колада
Ну она и в Африке Пина Колада. Неплохо весьма и весьма.

[198x301]

Б-Океан
На основе бехеровки. Прочие составляющие не раскрываю ввиду коммерческой тайны :P

Такой диджистивчик. Терпкий.

[198x259]

Зеленая миля
Абсент с персиковым соком. Абсент - врехним слоем. Можно поджечь - понизить градус. Кстати, так и сфотогрфирован.
Довольно оригинальный вкус. Трава и персик. Не всем понравится, но сочетается хорошо.

[198x268]

Нда, однако же коктейльный дегустатор из меня кхм... Ну описал как мог :)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
hana-hana 09-12-2006-10:03 удалить
ты забыл еще разместить логотип "Чеширского кота", их адрес и телефон. а также цены на коктейли. такой продактплейсмент получился бы :) зы. а чем они там на капучино веточку делают? через трафаретку или вручную? во многих барах на капучино "рисуют" сердечки с помощью сахарной пудры, которая сыплется из фигурной формочки.
акул 09-12-2006-10:55 удалить
Вручную :) Это индивидуальный рисунок и каждый раз другой получается но каждый раз прикольно
My_Hope 09-12-2006-13:12 удалить
Коктейлей значительно меньше)
redlynx_miau 10-12-2006-17:15 удалить
Если надоест быть дизайнером - пойдешь работать ресторанным критиком)))А можно совмещать обе профессии...
Джейл 11-12-2006-06:01 удалить
Ну вот, я есть захотела:) А правда, где-где этот "Чеширский кот"?:)
Helenta 11-12-2006-15:05 удалить
"Аэрохолл", второй этаж :)
Shadowdream 16-12-2006-12:25 удалить
Что для тебя эта жизнь - в дизайне - просто работа или что-то большее?
Shadowdream 16-12-2006-12:27 удалить
Все! Иду пить кофе!!!!!!!!!!!!


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Плюсы работы дизайнера | акул - транзитом | Лента друзей акул / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»