Овощи и фрукты должны быть вкусными и полезными. Наши дачные огурчики и помидорчики не вызывают сомнения, а магазинные? [700x393]
Капуста. Смело выбрасываем верхние капустные листья, в них сконцентрированы ядовитые пестициды, кочерыжку тоже лучше не есть.
Картошка. Даже если очистить кожицу, в центре картофеля останутся нитраты. Чтобы их нейтрализовать, нужно довести его до кипения и вылить воду.
Огурцы темно-зеленого цвета обычно перенасыщены нитратами.
u> счищайте кожицу и отрезайте плодоножку.
Зелень. Лучше если перед употреблением в пищу она часик полежит в воде. Химия обычно скапливается в черешках и прожилках.
Томаты. Кожица помидора должна быть тоненькая. Толстая кожица, белая мякоть с толстыми прожилками указывает на содержание в ней химии. Оздоровление: замочите в воде на час.
Виноград нужно просто ответственно вымыть, чтобы смыть вещество, которым его обрабатывали для транспортировки.
Aрбуз. Прожилки желтоватого цвета говорят нам об излишних удобрениях. Если в воду положить кусочек арбуза и вода окрасится, значит, ягоду подкармливали химией. Не стоит брать уже разрезанный арбуз, упакованный в полиэтилен - это рассадник бактерий. Неизвестно когда он разрезан.
Когда фрукты липкие или скользкие - это запрещенный заграницей дифенил. Он является канцерогеном и вызывает аллергические реакции. Кушать с кожицей такие фрукты нельзя!
В корнеплодах химикаты содержатся в верхушках и кончиках. Обрезайте морковку на сантиметр от хвостика. [700x525]
Удобрения в безопасных количествах не наносят вред нашему организму. Лучше выбирать овощи и фрукты выращенные на территории СНГ, Болгарии. Из-за дороговизны минеральных удобрений их там практически не используют. Чаще всего нарекания вызывают плоды из США, Турции. Без химикатов Голландия, Египет и Нидерланды ничего не выращивают. Урожай, который привозят в Россию, получают с использованием большого количества удобрений.