[220x164] Грецкий орех представляет собой высокое дерево, которое достигает в высоту до двадцати пяти метров и даже больше. Дерево имеет гладкую кору светло-серого цвета, листочки сначала красные, а затем становятся зелёными.
Родиной грецкого ореха считается Малая Азия, но и в Европе он широко распространяется, где преобладает континентальный умеренный климат. С древних времён существуют народные рецепты на основе грецкого ореха. 1 народный рецепт: возьмите столовую ложечку сухих и измельчённых околоплодников грецкого ореха и залейте бокалом водички. Кипятите в течение двух минуток. Настаивайте тридцать минут. Процедите. Принимайте отвар по одной четвёртой бокала три раза в сутки до употребления еды при таких заболеваниях, как атеросклероз, малокровие, гипертония, кровотечения, истощение, нарушение менструального цикла.
2 народный рецепт: возьмите одну столовую ложечку околоплодников грецкого ореха залейте бокалом горячей воды и настаивайте шестьдесят минуток. Процедите. Принимайте настой по одной трети бокала три раза в течение суток до употребления еды при поносах, сахарном диабете, авитаминозе, пародонтозе.
3 народный рецепт: возьмите одну столовую ложечку листочков грецкого ореха и залейте бокалом горячей воды. Настаивайте шестьдесят минуток. Процедите. Принимайте по одной трети бокала три раза в течение суток до употребления еды при зобе, сахарном диабете, мочекаменной болезни.
4 народный рецепт: наружного применения: возьмите две столовых ложечки листочков грецкого ореха и залейте трёхсот миллилитрами горячей водички и настаивайте шестьдесят минуток в тёплом месте. Процедите. Полощите три раза в сутки ротовую полость, горло или используйте при геморрое в виде спринцеваний, примочек при воспалениях, для влагалищных спринцеваний. Очень эффективный народный рецепт.
5 народный рецепт: молодые зелёный грецкие орехи залейте семидесяти процентным спиртом (в пропорциях тридцать плодов на один литр спирта) и настаивайте пятнадцать дней в тёмном месте. Процедите. Принимайте такой народный рецепт по одной чайной ложечке три раза в сутки на молочке при поносе, зобе, язве.
6 народный рецепт: возьмите одну столовую ложечку измельчённой скорлупы грецкого ореха и залейте одним бокалом водички. Кипятите пять минут. Настаивайте тридцать минут. Процедите. Принимайте отвар по одной четвёртой бокала три раза в течение суток после употребления еды при подагре, зобе, гипертонической болезни, сахарном диабете.
7 народный рецепт: измельчите тридцать ядер грецкого ореха и залейте одним литром сорока градусным спиртом. Настаивайте четырнадцать дней на солнце. Процедите. Принимайте настойку по одной столовой ложечке три раза в течение суток до употребления еды как сахароснижающее, укрепляющее средство. [700x525]