Хочу поделиться своим опытом и дать несколько советов. Сразу оговорюсь, что это может быть неправильно с точки зрения "высокой" кулинарии, но я придумала это, пользуюсь и, может быть, кому-то тоже пригодится.
1)Варю свеклу для борща отдельно (в шкурке, целиком).
Потом чищу, режу или натираю на крупной терке и кладу в самом конце варки,даю закипеть и выключаю. Цвет сохраняется натуральный и вкус, на мой взгляд, лучше.
2)Рассольник можно сварить и со свежими огурцами,когда нет под рукой соленых. Тру их на крупной терке (впрочем и соленые тоже тру, так вкуснее)
и добавляю в конце варки. Даю чуть-чуть покипеть. Но надо имитировать вкус соленых огурцов, поэтому кладем в суп чеснок, укроп и что-то кислое (это может быть сок лимона, уксус и др.)
Уверяю, никто не распознает подмены.
3)Винегрет получается вкуснее, если в него положить квашеную капусту и свежие огурцы вместе. Также кладу немного чеснока и много укропа. Всегда идет на ура в моей семье.
4)Изредка (потому что вкусно, но вряд ли полезно)
готовлю макароны таким способом : наливаю в невысокую кастрюлю (не эмалированую)
растительного масла на палец или чуть меньше, нагреваю его и бросаю сухие макаронные изделия, лучше мелкие. Обжариваю до золотистого цвета все время помешивая. Равномерного обжаривания не будет. Заливаю водой. Тут надо с осторожностью, т.к. вырывается много пара.Быстро закрыть крышкой и уменьшить огонь. Посолить, если надо долить воды и варить под крышкой до готовности.Сливать ничего не надо. Воду наливаю на глазок, чтобы покрыла макарошки и чуть выше.
5)Если вам для готовки нужен будет чеснок в большом количестве, то вы можете облегчить себе работу по очистке,замочив зубчики в воде минут на 10.
6)Когда готовлю сырники, то вместо муки кладу овсянку. В котлетный фарш также. Обвалять можно тоже в ней.
7) Обваливаю рыбу так : нужное количество муки, соль, специи высыпаю в полиэтиленовый пакет.
Рыбу режу на кусочки и опускаю туда же.Трясу и готово, остается только выложить на сковороду.
8) Долго не получалась пшенная каша, пока не стала при варке добавлять к воде чуть-чуть молока, буквально 1/8 часть от всей жидкости.
9) Бывает летом на даче, когда приезжает много народу, да еще и неравномерно, в холодильнике остается много "мала-мала", как я это называю: кусочек курочки, немного шашлыка, тушеные овощи, рис, а может греча.Тогда я устраиваю "доедалку" : в противень выкладываются слоями макарошки, какие-то каши, овощи,крошится мяско и курочка. Все слои немного смазываются майонезом и понемногу сыплю тертый сыр. Сверху побольше. Все в духовку отправляется до золотистой корочки.Очень хорошо доедается в таком виде.
10) Написала и держу на кухне список блюд, которые готовила когда-либо : первые и вторые. Заглядываю туда периодически и делаю что-нибудь давно подзабытое.
11) Так же составила список всех продуктов и товаров, покупаемых в магазине (от соли до стирального порошка и от молока до кошачьего корма).
Когда отправляюсь в магазин, просматриваю этот список и с его помощью составляю список текущих покупок.
12) Ну и напоследок : для того, чтобы каждый раз не искать кончик прозрачного скотча на бобине,отрежьте от любой пластиковой емкости кусочек и прилепите к концу ленты.
[700x521]