3 февраля
04-02-2005 00:52
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Днём так и не проведал бабушку. Она в реанимации. Я знаю как там. Поэтому, пойду к ней, когда её переведут в обычную палату.
Вечером, после занятия по английскому, пошёл с девушкой в кафейню. Хорошо и серьёзно разговаривали о будующем. Кто, как его себе представляет. Мечты. Рассуждения. Потом трезвые факты. Естественно, от таких разговоров стало немного тоскливо. Но я очень доволен тем, что у меня существует собеседник с которым можно не только трепаться о всякой ерунде, но и поговорить о важном и нужном. Позже в кафейню, где никого кроме нас не было, пришла девушка, с которой я давно учился и дружил. Это было давно. Оба сделали вид, что не знакомы. Уверен, она теперь некоторое время будет вспоминать и обсуждать меня. Жаль, ведь я никогда ничего плохого ей не делал. Её проблемы. Мне всё равно.
По возвращению домой, дочитал "Расширение пространства борьбы" Мишеля Уэльбека. Книга об одиночестве и, следовательно, глубокой депрессии. Вообще, натолкнуло на мысль, что люди в основном смотрят, слушают, читают и, конечно же, обсуждают, с большем интересом и упоением, о том, когда кому-то плохо, чем о тех, кому очень хорошо. О тех, кто счастлив. Все мы, чувствуем себя лучше других, когда утешаем, когда выслушиваем чьи-то проблемы. Мы помогаем людям. Нам, подсознательно, нравиться помогать и принимать участие в жизни других людей. Мы все очень благородные по отношению к другим. Но, когда речь заходит о жизни каждого из нас. Нам трудно. Мы долго не можем найти выход. Мы ощущам себя, практически, беспомощными перед своими собственными проблемами. И, лишь единицы могут быстро, решительно, без нервотрёпки, найти решение. Самостоятельно.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote