Плотно заворачиваем куски в хлопчато-бумажную ткань и ставим под пресс на двое суток (я использовал 10-ти литровое ведро с водой). Раз в 12 часов меняем ткань. [525x700]
За день до окончания прессования готовим специи.
Рецепт был такой:
1 ст.л. - джамбила (кориандр)
3 ст.л.Сладкой паприки
4 ч.л. чили
1 ч.л. зиры
2 головки чеснока
На деле чили надо маааксимум 1 ч.л. и то получается очень остро. Паприки лучше 2, а чеснока 3 головки. Ну это уже мои авторские изменения.
Всю эту чванину заливаем горячей водой, пока не получится густая кашица. Ставим в холодильник на 1 день. [525x700]
После маринования равномерно обмазываем специями и вешаем сушиться в прохладное, сухое место. Я выбрал ванную комнату...там не больно-то сухо, но других вариантов не было. В общем-то всё получилось. Так что ванна норм)
Когда специи подсыхают, обмазываем вторым слоем, потом третьим, четвёртым...короче пока чванина не закончится.
По рецепту должно сушиться 3 недели - если хочется по-мягче и 4 - если твёже. На деле через 2 недели была уже дуб дубом. [700x525]