• Авторизация


Как я бастурмировал. 25-06-2012 18:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Фото моей бастурмации в комментах.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (16):
Пятно 25-06-2012-18:30 удалить
Покупаем говяжью вырезку, обильно засыпаем её солью и оставляем на двое суток. Раз в 12 часов переворачиваем куски и сливаем жидкость.
[525x700]
Пятно 25-06-2012-18:32 удалить
Плотно заворачиваем куски в хлопчато-бумажную ткань и ставим под пресс на двое суток (я использовал 10-ти литровое ведро с водой). Раз в 12 часов меняем ткань.
[525x700]
Пятно 25-06-2012-18:37 удалить
За день до окончания прессования готовим специи.
Рецепт был такой:
1 ст.л. - джамбила (кориандр)
3 ст.л.Сладкой паприки
4 ч.л. чили
1 ч.л. зиры
2 головки чеснока
На деле чили надо маааксимум 1 ч.л. и то получается очень остро. Паприки лучше 2, а чеснока 3 головки. Ну это уже мои авторские изменения.

Всю эту чванину заливаем горячей водой, пока не получится густая кашица. Ставим в холодильник на 1 день.
[525x700]
Пятно 25-06-2012-18:37 удалить
Вот что получается после 2-х дней под прессом
[700x525]
Пятно 25-06-2012-18:38 удалить
Куски кладём в продольную тару и заливаем специями. Ставим в холодильник на 1 день.
[700x525]
Пятно 25-06-2012-18:41 удалить
После маринования равномерно обмазываем специями и вешаем сушиться в прохладное, сухое место. Я выбрал ванную комнату...там не больно-то сухо, но других вариантов не было. В общем-то всё получилось. Так что ванна норм)

Когда специи подсыхают, обмазываем вторым слоем, потом третьим, четвёртым...короче пока чванина не закончится.

По рецепту должно сушиться 3 недели - если хочется по-мягче и 4 - если твёже. На деле через 2 недели была уже дуб дубом.
[700x525]
Пятно 25-06-2012-18:43 удалить
Вот что получилось. Очень вкусная штука. Я и мои друзья оценили по достоинству!
[700x525]
Пятно 25-06-2012-18:44 удалить
Тонююююсеньки кусочек.
[700x525]
Znakomaya 25-06-2012-21:09 удалить
Пятно, круть! наверное, очень соленая на вкус?
Anna_BukLa 26-06-2012-07:48 удалить
выглядит очень аппетитно.
ты молодец)
Пятно 26-06-2012-12:30 удалить
Anna_BukLa, бастурма в магазине по 2000р/кг. Хватит это терпеть!!!!:))
Пятно 26-06-2012-12:31 удалить
Короче у меня всё получилось, теперь закуплю 10 кг вырезки, запасусь бастурмой на год вперёд. Принимаю индивидуальные заказы:)
Пятно 26-06-2012-12:34 удалить
Себестоимость данного продукта примерно 900 р/кг.
FunnyShu 26-06-2012-17:47 удалить
Пятно, это ж какую выдержку иметь надо, чтоб 2 недели ждать готовности блюда?!!
Пятно 27-06-2012-00:24 удалить
Напитки и еда, которые требуют времени для их приготовления, обладают особым шармом. Будь то коньяк или кальвадос, или та же бастурма.....


Комментарии (16): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как я бастурмировал. | Пятно - фил гуд | Лента друзей Пятно / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»