• Авторизация


Сэм 13-01-2012 14:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Наша заморочка с самогоном почти подошла к концу.
Вкратце:
В начале осени прошлого года одним прекрасным субботним утром без предупреждения ко мне заявились 2 моих товарища - Боря и Виталя. Заявились они не с пустыми руками, а с большой 10-ти литровой банкой и 2-мя огромными пакетами яблок.
Я недоумевал.
Как выяснилось позже, на состоявшейся днём ранее, а точнее в пятницу, пьянке, я подписался на тему замутить яблочное вино. С меня требовалось помещение и соблюдение всего технологического процесса, с товарищей сырье и оборудование. Все эти обсуждения я благополучно утопил в стакане рома с колой, ну в общем запамятовал:)
Вобщем притащили они мне всё это, ещё вручили пару листочков с технологией и покинули моё скромное жилище. Отговорки не принимались.
Короче яблоки я превратил сок, сок в винное сусло, потом засыпал сахар и под водным затвором оставил бродить на 1,5 месяца.
Но дело в том, что яблок было малова-то...из 20 с лишним кг получилось литров 7 сока. Мало. Определённо мало.
Поехали к Виталику на дачу за я блоками. Собрали хуй да маленько. Оборали соседние дачи....воровать нам понравилось. Далее устроили налёт на дачи вдоль ул. Алма-Атинской. (если у кого-то там дача, и вы не досчитались яблок, простите...они пошли на благое дело)...
В итоге после поборов и переработки получили 17 литров сока.
Виноматериал бродил 1,5 месяцев, потом 1,5 месяца отстаивался и осветлялся...настал долгожданный день дегустации.
Первая патрия получилась сухим, вторая сладким (сахара пересыпали, дрожжи всё не перерработали в спирт)......сухое ли, сладкое ли...один хер противное и вонючее. Пить невозможно, зато градус чувствовался там нехилый. В итоге на общем собрании было принято решение всё перегнать. А я, начитавшись всякой литературы и пособий, предложил закатать всё в дубовую бочку на несколько лет, чтобы получить охуенный кальвадос. (http://ru.wikipedia.org/wiki/кальвадос_(напиток))
У знакомой тети Лиды - олдовой самогонщицы позаимствовал аппарат.

После перегонки получилась охуенная водка с тонким фруктовым ароматом и чудесным яблочным послевкусием!! Ура! Ура!....дело за малым...осталось надыбать бочку!
[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
у друга моего как-то тоже по осени навязчивой идеей стало наварить медовухи. честно говоря, питье вышло не вкусным, кроющим и голова болела на другой день жутко..пробовала один только раз и больше не решусь)
Anna_BukLa 13-01-2012-17:33 удалить
)))))у меня научный руководитель развлекается самогоноварением и пивоварением, иногда, довольный как слон ходит...ему сам процесс нравится..
Пятно 15-01-2012-21:50 удалить
Ответ на комментарий Anna_BukLa # Да, основная фишка именно в процессе)
Зззюка 15-01-2012-21:56 удалить
хочу продегустировать!

LI 7.05.22
Пятно 15-01-2012-22:28 удалить
На всех желающих увы не хватит:)
Зззюка 15-01-2012-22:31 удалить
Исходное сообщение Пятно: На всех желающих увы не хватит:)
ну ты уж как-нибудь побольше сделай)и вообще,список там соствь,чтоб мне тоже хватило)))

LI 7.05.22


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сэм | Пятно - фил гуд | Лента друзей Пятно / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»