• Авторизация


Соус Песто для настоящих гурманов 06-04-2009 23:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 (180x180, 13Kb)
Вам понадобится:

- свежий базилик - 100 грамм
- кедровые орешки - 100 грамм
- соль, чеснок, оливковое масло.

Берем листья базилика, затем складываем в блендер. Добавляем кедовые орешки, соль, чеснок (2-3 дольки) и перемалываем в однородную кашицу.

Все, соус Песто готов.



Если вдруг (во что я мало верю) соус останется, то хранить его необходимо в стеклянной банке, добавив 1 чайную ложку оливкового масла, т.к. соус Песто быстро темнеет.



Рекомендую соус пестро не только к мясу, но и к другим блюдам. Например, можно взять сыр Фета, листья салата, свежий помидор и добавить соус пестро.



Zipao желает Вам приятного аппетита!



www.zipao.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
AliceFar 07-04-2009-00:35 удалить
Возможно навлеку на свою голову проклятья, но это Песто. :) А в поиске вариант Пестро выдается только в вашей редакции. В Песто можно добавить сок лимона и тертый пармезан.
Bellissima 08-04-2009-15:16 удалить
50 г базилика
50 г сыра Пармезан
3 ст.л. кедровых орешков
100 мл растительного масла (лучше всего, оливкового)
2-3 зубчика чеснока
соль

ПЕСТО- итальянский соус родом из Лигурии. В основе традиционного рецепта - свежие листья базилика, оливковое масло первой выжимки, чеснок, орешки пинии, пармезан (Parmigiano-Reggiano), реже пекорино (pecorino). Есть немало рецептов, в которых к обычному набору ингредиентов добавляются новые, к примеру, острый перец или сушеные томаты. Классический песто готовится с использованием ступки и пестика, а не блендера. Глагол pestare в переводе с итальянского означает 'топтать, растирать, давить'. Готовый соус подается с мясом, рыбой, курицей и макаронами.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соус Песто для настоящих гурманов | Кулинарная_книга - Кулинарная книга | Лента друзей Кулинарная_книга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»