• Авторизация


Масленица, однако!!! 23-02-2009 21:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[320x240]
Сегодня хочу вас познакомить с замечательным рецептом. Блины на дрожжах любите? Я тоже. А если нет времени возиться с ними? Ловите рецепт блинов, которые один в один напоминают дрожжевые. Неспециалист и не отличит. Вкус прекрасный, толстые, пористые, воздушные! И приготовить их – минутное дело… Еще хороши тем, что позволяют утилизировать прокисшее молоко.

 

На 1 литр простокваши или кефира

3 стакана муки

4 ст/л сахара

0,5 ч/л соли

1 ч/л соды

3-4 яйца

3-4 ст/л растительного масла.

 

Ставим на огонь сковороду, смазанную растительным маслом и замешиваем тесто: миксером взбиваем простоквашу, яйца, соль и сахар, затем кладем муку, смешанную с содой и растительное масло. Быстро замешиваем тесто. Благодаря миксеру тесто получится без комочков. Теперь о консистенции теста: оно должно быть примерно как тесто для оладьев. Если вы умеете готовить дрожжевые блины – то тесто для кисломолочных блинов должно быть немножко пожиже, чем для дрожжевых.

Когда сковорода разогрелась, начинаем выпекать блины. Отрегулируйте огонь так, чтобы блины с каждой стороны жарились примерно 1-2 минуты, так же как дрожжевые. То есть блин переворачиваем, когда поверхность блина схватилась, чтобы она не растеклась при перевороте.

Еще один секрет таких блинов – количество наливаемого на сковороду теста. При выпечке на стандартной блинной сковороде, 20 см. в диаметре, для каждого блина нам нужен полный половник теста. Растекаясь по сковороде, тесто образует блин примерно 4-5 мм в толщину. Вот это и будет нужная толщина.

Итак: огонь убавить до среднего, наливать много, печь не торопясь.

Результат – выйдя к завтраку, домашние ахнут – как это мама успела с утра приготовить дрожжевые блины! Вы станете семейной героиней.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Масленица, однако!!! | Кулинарная_книга - Кулинарная книга | Лента друзей Кулинарная_книга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»