[320x240] Сегодня хочу вас познакомить с замечательным рецептом. Блины на дрожжах любите? Я тоже. А если нет времени возиться с ними? Ловите рецепт блинов, которые один в один напоминают дрожжевые. Неспециалист и не отличит. Вкус прекрасный, толстые, пористые, воздушные! И приготовить их – минутное дело… Еще хороши тем, что позволяют утилизировать прокисшее молоко.
На 1 литр простокваши или кефира
3 стакана муки
4 ст/л сахара
0,5 ч/л соли
1 ч/л соды
3-4 яйца
3-4 ст/л растительного масла.
Ставим на огонь сковороду, смазанную растительным маслом и замешиваем тесто: миксером взбиваем простоквашу, яйца, соль и сахар, затем кладем муку, смешанную с содой и растительное масло. Быстро замешиваем тесто. Благодаря миксеру тесто получится без комочков. Теперь о консистенции теста: оно должно быть примерно как тесто для оладьев. Если вы умеете готовить дрожжевые блины – то тесто для кисломолочных блинов должно быть немножко пожиже, чем для дрожжевых.
Когда сковорода разогрелась, начинаем выпекать блины. Отрегулируйте огонь так, чтобы блины с каждой стороны жарились примерно 1-2 минуты, так же как дрожжевые. То есть блин переворачиваем, когда поверхность блина схватилась, чтобы она не растеклась при перевороте.
Еще один секрет таких блинов – количество наливаемого на сковороду теста. При выпечке на стандартной блинной сковороде, 20 см. в диаметре, для каждого блина нам нужен полный половник теста. Растекаясь по сковороде, тесто образует блин примерно 4-5 мм в толщину. Вот это и будет нужная толщина.
Итак: огонь убавить до среднего, наливать много, печь не торопясь.
Результат – выйдя к завтраку, домашние ахнут – как это мама успела с утра приготовить дрожжевые блины! Вы станете семейной героиней.