• Авторизация


Без заголовка 21-11-2005 21:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вашему вниманию выдаю фамильный рецепт вкусненького:)
Итак, «Мазурка»
- 300 гр. Очищенных грецких орехов
- 300 гр. Изюма без косточек
- 3 яйца
- 1/3 ч.л. соды
- 2/3 стакана сахара
- 8 ст.ложек муки
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ст.ложка любого вина
Хотя я в порядке эксперимента пробовала 200 гр. Изюма, и 100 -чернослива -тоже вкусно!
Ножиком мелко рубим орехи (размер – по желанию), моем изюм.Затем делаем тесто: мука+сода+яйца+вино+ванильный сахар+сахар.Рекомендую вначале помешать миксером, а когда добавите муку, где-то ложки с 6-й браться за ложку мешать.
Добавляем в смесь изюм и орехи, мешаем, выкладываем в форму предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой. Даем минут 20 постоять на 70 градусах, чтоб чуть поднялось, потом до золотисто-шоколадного цвета допекаем на 150 градусах (это примерно ещё минут 40-50).Выкладываем на тарелку, остужаем и наслаждаемся с чайком или соком:)Ничего, что оно жесткое, зато хрустит вкусно:)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Кулинарная_книга - Кулинарная книга | Лента друзей Кулинарная_книга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»