• Авторизация


Русское суши-пати. 02-11-2005 07:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


blin.jpg (170x150, 8Kb)
Все кругом с ума посходили – суши, сашими, роллы. Кто-то фыркает и настаивает на суси и сасими, несмотря на то, что немало поживший в Японии знакомый выпытывал у аборигенов тайну правильного произношения и услужливые японцы не единожды сказали, что продукт «суси» им незнаком и что, скорее всего, господин говорит о «суши».

Да как бы их не звали, не о том речь – что, вы мне скажите, в них самих? Липкий рисовый колобок с рыбой и водорослью. Но все кругом говорят о суши с загадочными и понимающими улыбками, и даже глаза говорящих как будто б слегка окосели и сузились, и даже мама – родная, май, хорошая мама, непревзойденная мастерица борщей – купила пакет траурной сушёной травы и теперь просит "достать ей из интернета рецепт". Это уже похоже на экспансию и наводит меня на мысль, что за Курилы мы все ещё не раз ответим.

На этом месте вы, конечно, можете ехидно спросить, а какие же у меня есть альтернативные предложения и куда, собственно, девать уже приобретенные палочки, коврики, подносики и квадратные тарелки. Отвечаю: нет, вовсе не в сторону мусорного ведра. Вы лучше прогуляйтесь до продуктового магазина и купите муки, яиц, молока, сливочного масла и слабосолёной рыбки, сёмги там какой-нибудь, например.

Изготовьте простейшее, бездрожжевое блинное тесто – только, я вас умоляю, никакой соды! Никакого в тесто растительного масла! Муки около трети двухкилограммового пакета, литр молоко пожирней, желтки двух яиц, соль и сахар по вкусу. Желтки следует растереть с солью и сахаром, добавить эту смесь и молоко к муке, все тщательно вымешать и последними осторожно, ложкой, движениями в одну сторону – вмешать взбитые в густую пену белки. По густоте тесто должно быть как жидкая сметана. Разогрейте как следует чугунную сковороду, промажьте её кусочком сала – или половинкой луковицы, или половиной сырой картофелины, обмакнув её в растительное масло – и пеките тоненькие, восхитительно кружевные блины, не забывая промасливать сливочным маслом каждый готовый блин.

Когда блинов вырастет солидной стопочкой и все домашние, включая кошек, уже урвав себе по кусочку свежеиспеченного блина – начнут нетерпеливо подпрыгивать вокруг вас с требованием дальше-дальше – положите на каждый блин солидный кус рыбки, блин сверните в трубочку... и порежьте, чёрт с ним, трубочку на соразмерные кусочки, кусочки на подносик сложите один к одному, накройте на стол – и ешьте, ешьте, обмакивая во что уж вам там нравится, хоть палочками, хоть руками – я слыхала, что мужчинам суши брать и просто рукой можно, чего женщинам нельзя… но на русском суши-пати, в целом, какая разница?

Кроме сёмги или форели – прекрасным дополнением к горячим, промасленным блинам могут быть красная икра, нежный печёночный паштет, обжаренные в масле с добавлением сметаны или сливок грибы, творог с чесноком и зеленью. А выпекая блины – можно позаботиться о припёке, сдабривая прямо на сковороде еще непропечённую сторону блина перед переворачиванием резаным зелёным луком, тёртым варёным яйцом или кунжутом.

фото Алёны Калистратовой

постоянный адрес статьи в разделе Кухня на незнакомке.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
а рецепт самих суши, которые можно попытаться приготовить в дом.условиях??
В колонках играет: Dead Can Dance - Song Of The Stars

LI 5.8.22
Исходное сообщение Любимая_та_самая
а рецепт самих суши, которые можно попытаться приготовить в дом.условиях??
В колонках играет: Dead Can Dance - Song Of The Stars

LI 5.8.22

делаем суши сами, или наглядное руководство по приготовлению роллов


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Русское суши-пати. | Кулинарная_книга - Кулинарная книга | Лента друзей Кулинарная_книга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»