• Авторизация


Без заголовка 25-10-2005 12:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


:)
Вот вам ещё один рецептик, только не знаю, чего, то ль оладий, то ль котлет:)Но очень вкусно получается!
Потребуется:
-500 грамм мяса (говядины/телятины);
- 3 яйца;
- 3 ст. ложки майонеза;
- 3 ст.ложки крахмала;
соль и специи по вкусу:)
Значит так, режем мясо маленькими кусочками, примерно 1.5 х 1.5 см, сбиваем 3 яцца, добавляем в них крахмал и майонез, посолим-поперчим, в получившуюся смесь закинем нарезанное мясо и поставим в холодильник часа на 2.Через 2 часа вынимаем, и выкладываем с помощью столовой ложки на горячую, политую растительным, а лучше оливковым маслом сковороду.Обжариваем с каждой стороны мин. по 2-4 минутки до появления золотистой корочки - готово!Очень вкусно получается:)Можно готовое блюдо ещё зеленью посыпать:)

Друзья, а подскажиите, как правильно варить креветки?Чтоб вкусно было...
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Splinter 25-10-2005-13:21 удалить
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?journalid=775090&jpostid=3964413
Нечто подобное :-)
Надо и Ваше попробовать :-)
Потому что куриные я уже освоила - получается и правда очень замечательно. Только курицу надо мелко резать.
Splinter 25-10-2005-13:43 удалить
Что касается креветок...
Кидаешь в кипящую подсоленную воду, (ради разнообразия туда можно добавить пару горошин перца и лавровый лист или петрушку; или, предположим, молока немножко плеснуть - разумеется, не всё вместе смешивать :)). Минут 3-5 они поварятся, это уже от размера креветок зависит. И всё. На дуршлаг их, и на готовые выжимаешь сок лимона.
Миллвилл 25-10-2005-13:46 удалить
Splinter, Ой, ты права!Действительно похоже:)_
Только я вот курицу не люблю:)

За рецепт спасибо!
Splinter 25-10-2005-13:47 удалить
Да, к слову.
На всякий случай уточню - красноватые креветки - готовые. Их разморозить надо.
А сырые - серо-зеленого цвета.
Splinter 25-10-2005-13:47 удалить
Миллвилл, да не за что :-)
Миллвилл 25-10-2005-13:51 удалить
Splinter, Просто я так сказать рецепты про креветок собираю:)

Кстати, еще есть вариант - бульон под них делать из жаренного лука и тушеных помидоров:)Тоже вкусно:)А можжно ещё за 3 мин. до готовности пива тёмного налить:)
И перец лучше не только чёрный горошком, но и душистый:)


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Кулинарная_книга - Кулинарная книга | Лента друзей Кулинарная_книга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»