Бантики в сливочно-грибном соусе
27-03-2008 14:57
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
200г шампиньонов (или других грибов)
1 луковица среднего размера
200 г сливок
0,5 кубика овощного бульона (растворимого)
400 г макаронных изделий
1-2 ст. ложки муки
Соль, приправы – по вкусу
Грибы очистить, вымыть и порезать. Луковицу очистить и мелко порубить. Лук и грибы, помешивая, немного обжарить. Влить сливки и ¼ л воды. Вскипятить. Добавить бульон. Соус оставить на малом или среднем огне примерно на 10 минут, добавить муку, разведённую в небольшом количестве холодной воды, тщательно перемешать. Придать соусу пикантность, приправив его солью и перцем.
Тем временем всыпать макаронные изделия в кипящую подсоленную воду и варить 8-10 минут (не переваривать!). Слить воду, дать хорошо стечь. Смешать макароны и сливочно-грибной соус. Подавать к столу, посыпав зеленью.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote