• Авторизация


"Индюшачья нога по-ирландски" 18-07-2005 15:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Не знаю, существует ли такое блюдо где-нибудь еще, но я до него дошел сам, придумав по ходу дела собственное название. Ирландия здесь присутствует постольку, поскольку я использовал принцип знаменитого "ирландского рагу". :)
Я вообще предпочитаю готовить быстрые несложные блюда и, как правило, не утруждаю себя точной рецептурой. Главный принцип: "по вкусу". И как-то раз, придя домой с тренировки, я обнаружил, что от усталости забыл зайти в магазин, купить что-нибудь на ужин. Бежать на ночь глядя уже никуда не хотелось, и я как следует порылся в холодильнике. Нашел индюшачью ногу, небольшой, начавший подгнивать с одной стороны кабачок, помидор, зелень. Недолго думая, обрезал с ноги мясо, почистил кабачок (отрезав ненужное, конечно), порубил все это на кусочки вместе с помидором, забросил в горшочек. Добавил немножко подсолнечного масла, воды, мелко нарезанной зелени, специй (по-вкусу), и поставил в духовку до готовности.
Блюдо получилось одновременно и сытным, и легким. Я бы даже сказал диетическим. :)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
MegaDed 18-07-2005-15:37 удалить
индюшачья нога - это не только ценный мех...
bazillius 18-07-2005-15:41 удалить
стильно. маладец.
жаль илюсрацыи нету.
Grumbler 18-07-2005-15:42 удалить
Исходное сообщение MegaDed
индюшачья нога - это не только ценный мех...


Но и спасение от голода усталых фехтовальщиков. :)
Grumbler 18-07-2005-15:43 удалить
Исходное сообщение bazillius
стильно. маладец.
жаль илюсрацыи нету.


Увы, не додумался сфотографировать. Кроме того, я не большой спец в украшении блюда. Да и разве дело во внешнем виде? ;)
Для меня главное, чтоб вкусно было! :)
bazillius 18-07-2005-15:46 удалить
Grumbler, о, а ты натурный фехтовальщик? тыто мне какраз и нужен! смотрел я по телевайзеру соревнование фехтовальщиков и у меня возник вопрос в чом различие между шпажыстами рапиристами и саблистами? не ну понятно шо шпажысты с шпагой, рапиристы на рапирой... принцыпиальные отличия в чом?
bazillius 18-07-2005-15:47 удалить
Grumbler, тане ну причом спецыалист неспецыалист - всегдаш интересно как еда эта выглядит, про которую четаеш.
Grumbler 18-07-2005-16:27 удалить
Исходное сообщение bazillius
Grumbler, о, а ты натурный фехтовальщик? в чом различие между шпажыстами рапиристами и саблистами?


Уф... Вообще-то я - фехтовальщик не спортивный, а боевой, обучаюсь в студии европейского классического фехтования. Но о спортивном фехтовании тоже некоторое представление имею.
итак:
Рапира - исключительно колющее оружие, и стиль боя для нее соответствующий. В спорте, по-моему, считаются только уколы в корпус и в руку. Кто раньше нанес, тот и победил. Обоюдные уколы не считаются
Сабля - легкое рубящее оружие. Зона поражения - маска и корпус (про ноги и руки не помню)
Шпага... м-м... если не ошибаюсь, это и колющее, и рубящее оружие. Зона поражения - любая точка. За обоюдный укол противникам присуждается по очку.
bazillius 18-07-2005-16:40 удалить
ага, знач принцыпиальное отличие как и куда нужно хуйнуть противника - тыком или поперёк шарахнуть. ясно. спасибо.


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Индюшачья нога по-ирландски" | Кулинарная_книга - Кулинарная книга | Лента друзей Кулинарная_книга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»