"Индюшачья нога по-ирландски"
18-07-2005 15:34
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Не знаю, существует ли такое блюдо где-нибудь еще, но я до него дошел сам, придумав по ходу дела собственное название. Ирландия здесь присутствует постольку, поскольку я использовал принцип знаменитого "ирландского рагу". :)
Я вообще предпочитаю готовить быстрые несложные блюда и, как правило, не утруждаю себя точной рецептурой. Главный принцип: "по вкусу". И как-то раз, придя домой с тренировки, я обнаружил, что от усталости забыл зайти в магазин, купить что-нибудь на ужин. Бежать на ночь глядя уже никуда не хотелось, и я как следует порылся в холодильнике. Нашел индюшачью ногу, небольшой, начавший подгнивать с одной стороны кабачок, помидор, зелень. Недолго думая, обрезал с ноги мясо, почистил кабачок (отрезав ненужное, конечно), порубил все это на кусочки вместе с помидором, забросил в горшочек. Добавил немножко подсолнечного масла, воды, мелко нарезанной зелени, специй (по-вкусу), и поставил в духовку до готовности.
Блюдо получилось одновременно и сытным, и легким. Я бы даже сказал диетическим. :)
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote