Пирог «Летняя песня»
Необходимые продукты: миндаль — 75 г, курага — 100 г, размягченное сливочное мало — 250 г, сахарная пудра — 180 г, яйца — 4 шт., мука — 100 г, мелко натертая цедра и сок 1 лимона, щепотка соли.
Разогреть духовку до 180 ºС. Измельчить в блендере миндаль. Таким же образом измельчить курагу (лучше, если курага будет слегка суховата). Взбить сахарную пудру с маслом. Через сито просеять муку. Смешать муку с миндалем, добавить щепотку соли. По одному ввести в масло с сахарной пудрой яйца. Не переставая взбивать, добавить сок и цедру лимона, затем частями ввести муку с миндалем, последней добавить курагу, хорошо перемешать. Смазать разъемную форму сливочным маслом, выложить тесто в форму, распределяя по всей поверхности. Выпекать 25–30 минут.
Для крема и украшения: молоко — ½ л, ванильная палочка — 1 шт., желтки — 5 шт., сахарная пудра — 5 ст. ложек, холодные сливки — 300 мл, сладкое красное вино — 150 мл, ягоды (черешня, малина, ежевика и т.д.) — 300 — 400 г.
Опустить ванильную палочку в молоко и довести молоко до кипения. Когда молоко слегка остынет, разрезать ванильную палочку, вынуть семена и добавить их в молоко. Взбить желтки с сахарной пудрой. Через дуршлаг процедить молоко, чтобы избавиться от пенок. Ввести молоко во взбитые желтки, влить все в кастрюлю и, постоянно помешивая, дождаться, когда крем станет гуще. Остывший крем поставить на некоторое время в холодильник. Взбить венчиком сливки. Нарезать испеченный бисквит небольшими кусочками, полить вином, сверху — яичным кремом. Подавить вилкой половину ягод и уложить сверху на крем, последними выложить взбитые сливки и украсить оставшимися ягодами.
Ksju6a