• Авторизация


Запеченая свиная шейка 25-03-2005 17:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


(На самом деле это фирменное блюдо мужа моей родной сестры. Но я тоже его делал, и могу подтвердить, что это - очень просто)

На противень, смазанный растительным маслом, уложить ломтики мяса (кстати, это не обязательно должна быть шейка), посолить, поперчить по вкусу, посыпать грибами (шампиньонами из банки), нарезанным полукольцами луком, залить каждый ломтик соусом (сметана+майонез в равных долях), сверху положить нарезанный кружочками помидор. Можно добавить зелень.
Запекать в духовке до готовности.

Практика показывает: как бы ни были уже сыты гости, от такого "горячего" отказаться они просто ни в силах, настолько аппетитно выглядит! Впрочем, и на вкус весьма недурственно. Весьма. :)
Grumbler
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
интересно...интересно......
надо попробовать...
А как думаешь, вкусно только со свининой, или можно другое мясо тоже использовать? (куриное филе или баранину, например....говядину я как-то не очень)
спасибо за рецепт!
Grumbler 31-03-2005-16:39 удалить
Насчет баранины сомневаюсь, но с курятиной должно получиться очень даже ничего! :)
Grumbler 08-04-2005-15:12 удалить
Кстати, недавно делали тоже с самое, но из индюшачьих ножек. Как раз были гости - съели за милую душу. Причем, кое-кто из гостей до этого индюшатину на дух не переносил. :)


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеченая свиная шейка | Кулинарная_книга - Кулинарная книга | Лента друзей Кулинарная_книга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»