• Авторизация


обычное и привычное по новому 16-03-2005 21:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
как можно легко разнообразить привычные и скучные завтраки и ужины (и не только)?
очень легко и просто!
для этого нам понадобится зелень, чеснок, болгарский перчик и воображение :)
берём более чем простые продукты, повседневно используемые, к примеру мягкий творог или сметану и сливочное масло, и начинаем фантазировать.
пока масло тает и становится мягким и удобным в использовании - нарежем меленько зелень (зелёный или майский лук, укроп, петрушку, кинзу - то что нравится)
мелко режем чеснок (или давим его в специальной давилке)
и как только масло станет мягким, соединяем его с зеленью и чесноком, и взбиваем до однородной массы. солим по вкусу.
такое масло можно для бутербродов использовать, в качестве приправы к зепечённым мясным и рыбным блюдам, как украшение праздничного стола.

в качестве вкусного и полезного завтрака можно использовать мягкий творог или сметану, смешаные с зеленью и чесноком, и немножко сдобреные оливковым маслом и солью.

зелень можно заменить болгарским перчиком красного или оранжевого цвета либо любыми овощами на выбор и вкус, и готовить детям вкусные и разнообразные завтраки :).

:PS:: зелёное, чесночное масло хранится в морозильной камере до трёх недель (проверено. может и дольше, но у меня заканчивается быстро), а кисло-молочное разнообразие лучше использовать в течении дня, максимум двух.
nikky
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
У меня мама делает масло с селедочной икрой. Тоже очень вкусно.
Nikky 18-03-2005-19:14 удалить
~*Cherry_Blossom*~, ой, точно! про селёдочное масло я забыла... мировая закуска :) на бутербродике, да под пиво...


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник обычное и привычное по новому | Кулинарная_книга - Кулинарная книга | Лента друзей Кулинарная_книга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»