[показать]
Фасоль с белыми грибами
Необходимые продукты: белые грибы – 1 кг, фасоль – 300 г, петрушка – 1 большой пучок, помидоры – 3 шт., чеснок – 4 зубчика, соль, перец, оливковое масло, сухие специи, сухой майоран.
Залить фасоль несколько часов водой, затем поставить ее вариться. Почистить и вымыть грибы, крупно их нарезать. Положить в кипящую фасоль большой пучок петрушки и 2 зубчика чеснока. Разогреть на сковородке 2-3 ст. ложки оливкового масла, мелко искрошить 2 зубчика чеснока и слегка их обжарить, затем добавить 1 чайную ложку сухих специй, 1 чайную ложку сухого майорана, нарезанные грибы. Чтобы лишняя жидкость испарилась, сковородку нужно оставить открытой. Грибы жарить на медленном огне, помешивая. В слегка проварившуюся с петрушкой и чесноком фасоль добавить один большой помидор, сделав предварительно надрез на кожуре помидора, чтобы он "отдал" свой сок. Еще 2 нарезанных крупными дольками помидора добавить в грибы и перемешать. Из кастрюли с фасолью нужно вынуть помидор, пучок петрушки, чеснок. Фасоль выложить в сковородку с грибами и потушить еще 10-15 минут. Солить по вкусу.
Ksju6a