[показать]
Миндальный пирог с творогом
Необходимые продукты: миндаль – 225 г., яйца – 6 шт., сливочное масло – 200 г., сахар – 2/3 стакана, лимоны – 7 штук, мука – ½ стакана, сыр "Рикотта" – 250 г.
Орехи измельчить в блендере. Отделить белки от желтков. Масло взбить с сахаром, затем, продолжая взбивать, ввести по одному желтки, измельченный миндаль, потертую на мелкой терке цедру семи лимонов, сок трех лимонов и муку. Взбить белки с щепоткой соли. В миндальное тесто добавить сыр, перемешать и добавить белки. Круглую форму для выпечки щедро смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто, равномерно распределяя его. Пирог выпекать в разогретой до 150 ºС духовке 40-45 минут. Подавать со взбитыми сливками.
Ksju6a