Картофельный пирог с сыром
Необходимые продукты: картофель – 4-5 шт., лук-порей – 1 шт., твердый сыр – 100 г., растительное масло – 2 ст. ложки, сливочное масло – 1 ст. ложка, соль, щепотка белого перца и сухого укропа.
Разогреть в сковородке 1 ложку оливкового и 1 ложку сливочного масла и потушить нарезанный кольцами лук-порей. Очищенный картофель натереть на крупной терке, добавить лук-порей, соль, щепотку перца и сухой укроп. На разогретую сковородку влить 1 ложку масла и выложить картофельно-луковую массу, формируя из нее тонкий круглый пирог. Жарить 2-3 минуты на сильном огне, затем убавить огонь, накрыть крышкой и дать пирогу постоять еще 10 минут. Затем пирог перевернуть и прожарить на другой стороне. Пирог выложить на противень, посыпать натертым сыром и поставить на 3 минуты в разогретую до 180 ºС духовку.
Ksju6a