• Авторизация


Не могу удержаться... 09-01-2005 10:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Национальное блюдо - ДРАНИКИ :)

Сырую картошку среднего размера (штук 11-12) натираем на мелкой терке (не знаю названия - буду импровизировать - такие дырочки с выпуклыми краями, будто изнутри забивали гвоздики, а потом вытащили ;)), если получилось очень жидко - следует слить лишний сок. Добавляем соль, немного муки (примерно 2-3 чайные ложки), одно яйцо. Перемешиваем. Выкладываем ложкой оладушки и обжариваем в растительном масле. Подавать со сметаной.
Некоторые в тесто доваляют пару зубчиков чеснока, пропущенных через чесночницу - это на любителя.

Можно обжарить мяско на сковороде, а отдельно грибочки с луком. Потом в горшочек (или толстостенную кастрюльку) уложить слоями драники, мясо, драники, грибы. Ну и лук, конечно :) завершить драниками, залить сметаной и потомить в духовке. Потом по верху можно зеленым луком (выращенном на подоконнике :D) посыпать. Вкусно :)

Если есть мясо, то можно приготовить колдуны. Это те же драники, но со свиным фаршем внутри (опять же - кому чего - можно и грибков туда запихнуть). В данном случае шлепается на разогретую сковородку тесто (лучше сразу быстро выложить оладушки на всю поверхность сковородки), далее, когда тесто чуть схватится (в этом случае оно как раз успеет схватиться), выкладывается фарш (куда предварительно подмешиваем соль, перец, специи- кому чего :)), и наверх шлепается ещё тесто. Обжаривается, переворачивается, обжаривается. Кушается, как правило, со сметаной.
А вообще, у каждого свой рецепт драников, и у каждого они по-своему вкусны.

Всё, отчиталась.
И_снова_Я
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
м_ИРА_ж 03-06-2005-18:10 удалить
СОВЕТ

Чтобы картошка не почернела,трём в эту массу луковицу!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Не могу удержаться... | Кулинарная_книга - Кулинарная книга | Лента друзей Кулинарная_книга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»