Собственно, вспомнилось в связи с предыдущим рецептом.
Дно формы (противня) выложить колечками лука, далее выложить слой отбитых посоленных-поперчённых кусочков мяса (я беру свинину, но теоретически можно любое). Можно промазать майонезом, но некоторые считают, что в таком варианте получается гораздо более жирное блюдо (хотя оно и так далеко не диетическое ;)), наверх - слой сырого мелко нарезанного соломкой картофеля (не солить), далее - слой сыра (его следует чуть примять, удобнее это делать мокрыми руками). И под финал заливаем всё майонезом.
В духовку на 200 градусов до появления розовато-золотистой корочки.
Ещё один момент - не стоит делать слои очень толстыми - не пропекутся. Лучше просто повторить их ещё раз.
И_снова_Я