• Авторизация


Куриные грудки в соусе сациви 06-10-2006 13:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Куриные грудки отвариваем в малом количестве подсоленной воды до полуготовности.
 
Я брала одну большую грудку, весом около килограмма. Варить обязательно до полуготовности, не больше 10 минут, иначе отварное мясо будет не резаться а крошиться.
 
Смазываем жиром и запекаем в духовом шкафу до готовности.
 
Все-таки порезать лучше ДО запекания.
 
Готовим соус: мелко нарубленный лук пассеруем, через 10 минут вводим муку и постепенно разводим бульоном; после  этого добавляем уксус, соль, рубленую и толченую зелень, толченый чеснок, хмели-сунели (сушеную зелень). В полученном соусе провариваем птицу в течение 5-10 минут, после чего добавляем толченые со стручковым красным перцем орехи, разведенные настоем шафрана и бульоном (из орехов предварительно отжимают ореховое масло), и снимаем сациви с огня. Подаем как холодную закуску, сбрызнув ореховым маслом.
 
Я, разумеется, все сделала по-своему. Лук мелко режем, пассеруем и добавляем ложку томат-пасты.  Муку (по классике) обжариваем на сковороде до кремового цвета. Добавляем 50 грамм сливочного масла и куриный бульон.
Стакан очищенных орехов и два зубчика чеснока измельчаем (например, в блендере).
Смешиваем жареный лук, основу для соуса и молотые орехи с чесноком. Добавляем специи (проще всего - готовую смесь хмели-сунели. Будет аутентик)
Заливаем обжареные куски курицы и тушим в духовке.
 
Радостно едим :)
 
 
рецепт взят из программы "Электронная кулинарная книга. версия 3.3"
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные грудки в соусе сациви | Кулинарная_книга - Кулинарная книга | Лента друзей Кулинарная_книга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»