• Авторизация


Еще летнее 05-08-2006 10:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Грибной суп-пюре.

Берем грибы. Лучше всего - собственноручно собранные в лесу, но и покупные шампиньоны сгодятся. Грамм 400-500, они все равно уменьшатся в объеме.
Моем-чистим, и обжариваем на подсолнечном масле с луком и петрушкой.

Пока жарятся, отвариваем, нарезав кубичками, штук 4-5 картофелин. Можно просто в водичке, тогда суп будет постный. Но лично я не знаю ни одного постного супа, который можно испортить мясным бульоном :) Только для грибного супа надо делать куриный, другое мясо может перебить вкус грибов.

И теперь - внимание! - главное ноу-хау. Обжаренные грибы пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Добавляем в бульон с картошкой и получаем суп-пюре. Правда, он страшненького черно-коричневого цвета. Но вкууусно!
Подавать, украсив ложкой сметаны.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Еще летнее | Кулинарная_книга - Кулинарная книга | Лента друзей Кулинарная_книга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»