Еще летнее
05-08-2006 10:45
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Грибной суп-пюре.
Берем грибы. Лучше всего - собственноручно собранные в лесу, но и покупные шампиньоны сгодятся. Грамм 400-500, они все равно уменьшатся в объеме.
Моем-чистим, и обжариваем на подсолнечном масле с луком и петрушкой.
Пока жарятся, отвариваем, нарезав кубичками, штук 4-5 картофелин. Можно просто в водичке, тогда суп будет постный. Но лично я не знаю ни одного постного супа, который можно испортить мясным бульоном :) Только для грибного супа надо делать куриный, другое мясо может перебить вкус грибов.
И теперь - внимание! - главное ноу-хау. Обжаренные грибы пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Добавляем в бульон с картошкой и получаем суп-пюре. Правда, он страшненького черно-коричневого цвета. Но вкууусно!
Подавать, украсив ложкой сметаны.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote