летнее... холодненькое...
26-07-2006 12:00
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Свекольничек ледяной
Нужно:
* 1 банка (500г) маринованной свеклы;
* 6 сосисок или сарделек (вареных, разумеется );
* 3 крутых яйца;
* 2-3 свежих огурчика (в зависимости от их размера)
* соль;
* уксус (2 столовые ложки, если кто любит поострее - 3, но лючше перемешать и попробовать, добавляя по вкусу постепенно);
* ледяная вода (опять же около плулитра, но некоторые любит погуще)
Приготовление:
Твердые ингредиенты измельчаются на крупной терке, сосиски режутся кружками. Добавляем воду, рассол свеклы и уксус. Пробуем. Если результат нас удовлетворяет - употребляем с удовольствием и каплей майонеза. Можно посолить, добавить уксуса по вкусу.
Фаршированные зеленым луком яйца
Нужно:
* Крутые холодные яйца (из расчета по 2 на одно кушающее лицо )
* Зеленый лук
* Парочка маринованных огурчиков
* Парочка свежих огурчиков
* Майонез
* Чайная ложка горчицы
Приготовление:
Яйца разрезаем пополам (вдоль или поперек значения не имеет), срезаем у каждой половинки крышечку - для устоичивости. Вынимаем желтки.
Лук нарезаем, огурцы трем на крупной терке. Смешиваем овощи и зелень с растертыми желтками, несколькими ложками майонеза и горчицей. Выкладываем ложной на половинки яйца. Закусь мировой!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote