• Авторизация


На конкурс летних рецептов 26-07-2006 10:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Когда-то это называлось "рис по-мексикански". Но с тех пор рецепт так трансформировался, что я смело могу его выкладывать как оригинальный.

Итак, продукты:
стакан риса.
крупный баклажан,
такой же крупный кабачок (или два поменьше)
пару крупных помидорок
несколько морковок
пару луковок
пару сладких перцев (лучше красных)
банка консервированной кукурузы
сливочное масло (необязательно)
свежие и сушеные травки
соль :)

Рис отвариваем до полуготовности. Режем кубиками овощи и тушим. При этом нужно использовать тот факт, что кабачки с баклажанами отдают много сока и сильно уменьшаются в объеме.
Поэтому порядок действий такой: берем очищенный от кожицы баклажан, притушиваем, потом добавляем кабачок, а когда кабачки-баклажаны притушатся и "сядут", добавляем морковку с луком, и очищенные от кожицы помидорки.

Тушеные овощи смешиваем с рисом, солим, добавляем специи, банку консервированной кукурузы вместе с рассолом и мелко измельченные сладкие перцы. Тушим до готовности. Можно оставить блюдо постным, можно добавить сливочного масла.

Приятного :)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник На конкурс летних рецептов | Кулинарная_книга - Кулинарная книга | Лента друзей Кулинарная_книга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»