Это цитата сообщения
Saida_70 Оригинальное сообщениеЯ обнаружила очень интересный рецепт торта из риса без муки. Когда я прочитала его рецепт, то мне он очень понравился. В ближайшее время попробую испечь торт по этому рецепту.
ТОРТ "РИСОВОЕ КОЛЬЦО"
250 гр риса, 1,5 ст кипятка, 1 ст молока, 100 гр сл. масла, 200 гр сахар. пудры, 4 желтка, 4 белка, 2 ст. л. цедры лимона, 100 и более гр шоколада, сахар. пудра для посыпки, немного раст. масла.
Вскипятить воду и насыпать туда рис так, чтобы вода немного его прикрывала. Затем сварить рис до полуготовности, постепенно во время варки подливая в него молоко. Когда ваш рис почти сварится, то снимите его с плиты и поставьте остывать. Ни в коем случае не промывайте!
Отдельно очень хорошо взбейте масло с сахарной пудрой. Далее, добавляйте в масляную смесь желтки, по одному, при непрерывном взбивании. Затем продолжая взбивать добавляйте рис по одной ложке и цедру лимона.
Отдельно взбейте белки в пышную пену и осторожно добавьте их в вашу смесь.
В отдельную емкость перетрите через терку шоколад.
Затем готовое тесто разделите на несколько частей и укладывайте их в смазанную растительным маслом форму в такой последовательности: один сырой корж, затем тертый шоколад; второй сырой корд - опять тертый шоколад и т. д. Количество коржей зависит от размеров вашей формы для выпечки. Печь все это нужно при температуре 175 градусов около двух часов. Когда ваш тортик будет готов, то выньте его из формы, остудите и обсыпьте сахарной пудрой.
P. S. Шоколада я буду добавлять не 100 гр, а на глаз. На мой взгляд, чем больше шоколада, тем вкуснее.
Дорогие мои читатели, я нашла очень нужный сайт по купле и продаже всего, что угодно. Там можно как
подать бесплатное объявление по всей России, так и прочитать объявления других людей. Загляните, может быть и для себя что - то найдете.