• Авторизация


Пряный морковный пирог 03-10-2010 11:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Морковный пирог до этого раза я пробовала лишь однажды, сидя в кафе с подругой где-то в центре Москвы. А на днях, когда пошла за продуктами, увидела морковку и однозначно решила, что и сама попробую приготовить морковный пирог. Я нашла несколько разных вариантов: большинство из них с орехами. И так как орехов то дома не оказалось, то я решила сделать по другому рецепту и получился - пряный морковный пирог. Сразу скажу, что готовится он очень легко и просто, а главное - быстро!

фото рецепт тут
Ингредиенты:

  •  1 чашка муки + для посыпки формы
  • 1/2 чашки сахара
  • 1/3 чашки коричневого сахара
  • 1 ч л корицы ( можно заменить на 1/2 ч л кардамона, и вкус будет еще более пряным)
  • 1/4 растительного масла
  • 2 яйца
  • 1/3 стакана натурального йогурта
  • 1/2 ч л разрыхлителя
  • 1/4 ч л соли
  • 2 средних морковки

 

Приготовление:
  1. На мелкой терке натираем 2 средних морковки, но не совсем в пюре
  2. В миске смешиваем два яйца, белый и коричневый сахар. Добавляем растительное масло и йогурт. Перемешиваем до однородной массы. Затем добавляем морковь
  3. Муку просеиваем через сито, добавляем корицу(кардамон), соль и разрыхлитель. Добавляем в яичню смесь и тщательно вымешиваем, чтобы не было комков муки
  4.  Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто и выпекать при 180С 40-45 минут. После того, как пирог будет готов, дать ему остыть и покрыть глазурью.
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пряный морковный пирог | Кулинарная_книга - Кулинарная книга | Лента друзей Кулинарная_книга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»