• Авторизация


КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХЛЕБ С СЫРОМ И ЛУКОМ-ПОРЕЕМ 15-08-2010 08:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Дина312 Оригинальное сообщение

[показать]
           
Нам потребуются:
300 мл обезжиренного молока (0-0,5%)
60 г сливочного масла
25 г свежих дрожжей
2 ст л сахара
1 ч л соли
1 желток
400-450 г муки
35 г порошка картофельного пюре

для начинки:
1 стебель лука порея (если маленький, то два)
1 яйцо
120 г сыра
2 ст л зелени (можно использовать перушку, тимьян, укроп, базилик, шалфей)
перец
10 г сливочого масла.

Порошок картофельного пюре выглядит так.
[показать]
Сначала приготовим опару. Просеем муку. Молоко подогреем на маленьком огне с маслом, солью и сахаром до 40 С. В мисочку покрошим дрожжи, зальем 2-3 ст л теплого молока и добавим 1 ст л муки, перемешаем и поставим в теплое место на 10-15 минут, чтобы опара вспенилась и увеличилась в размерах.
[показать]
Остальное молоко возвращаем на огонь и прогреваем не доводя до кипения, всыпаем порошок картофельного пюре и хорошенько размешиваем. Охлаждаем до 40С и выливаем в просеянную муку. Слегка перемешиваем.
[показать]
Затем добавляем опару.
[показать]
Замешиваем в течение 10 минут мягкое нежное тесто.
[показать]
Накрываем пленкой и оставляем в теплом месте подходить.
[показать]
Пока тесто подходит приготовим начинку.
[показать]
Порей порезать колечками протушить до мягкости на сливочом масле, посыпать молотым перцем. Охладить, добавить тертый сыр (если сыр острый, то соль добавлять не нужно), зелень, и сырое яйцо.
[показать]
Поcле того как тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, раскатать его в прямоугольник и нанести начинку.
[показать]
Затем взять за один край (с короткой стороны) и свернуть рулетом до центра.
[показать]
Затем то же сделать с другим краем.
[показать]
Форму застелить пекарской бумагой и аккуратно вложить в нее рулет.
[показать]
Поставить в теплое место, чтобы тесто поднялось, примерно на 20 минут. Смазать сверху желтком.
[показать]
Можно сделать поперечные неглубокие насечки, но это не обязательно.
[показать]
Отправить форму в разогретую до 170С духовку и выпекать 30-40 минут.
Вкуснейший хлеб с начинкой готов.
[показать]
[показать]

источник рецепта

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХЛЕБ С СЫРОМ И ЛУКОМ-ПОРЕЕМ | Кулинарная_книга - Кулинарная книга | Лента друзей Кулинарная_книга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»