• Авторизация


Манты 24-07-2010 13:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вкуснее я не пробовала ничего из подобных блюд. В субботу я предприняла попытку повторить подвиг коллеги. Манты получились!!. Не очень красивые,но вкууусные!!!!я еще и кетчуп купила Острый Балтимор. Мой милый его очень уважает. Короче, угодила ему.
Выкладываю рецепт вкусных мант:
Тесто: Как для пельменей, 1 яйцо,соленая вода, мука до крутого теста. Раскатывать надо тонко!!!!
Мясо, лучше баранина,- режем мелко кусочками. лук, тоже кусочками, тыкву кубиками- мелко.Перец – красный и черный,соль по вкусу. Не прокручиваем! Все режем.
Наполняем кружочки теста фаршем,склеиваем. Смазываем мантышницу маслом, сами манты тоже .Готовим прибл 40 мин.Достаем манты- смазываем сливочным маслом. И на стол! Можно посыпать сверху перцем красным, но если кетчуп острый- то не надо.
Приятного аппетита!
[500x462]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Mahotsukai 24-07-2010-14:28 удалить
А кетчуп-то зачем?
Все эти кетчупы, как и майонезики используются для маскировки исходного вкуса блюд. Еще несколько лет назад кетчупы делались как-то менее стимулирующим вкус, а потом химическая промышленность набрала обороты. :( В итоге сейчас под кетчупом можно съесть любое дерьмо и будет вкусно.

Если ваши манты действительно так хороши, как вы описываете, то кетчуп там совершенно не нужен.
sid_me 27-07-2010-11:37 удалить
А мне с кетчупом нравится - вкус сразу иной )
Mahotsukai 27-07-2010-13:14 удалить
Поливая блюдо кетчупом, вы получаете вкус кетчупа. Он забивает всё остальное. И в принципе уже без разницы, что вы там им полили.

А та химия, которую современные производители добавляют в кетчупы и майонезы, приводит к тому, что без этих "соусов" человеку уже становится невкусно. Подсаживаются на них. Меж тем, как для здоровья это не самые полезные продукты.

В конце концов, что автору помешало приготовить соус, к примеру, на основе томатов, самостоятельно. И подать к мантам.
Даже тот же помперчес, известный с советских времен.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Манты | Кулинарная_книга - Кулинарная книга | Лента друзей Кулинарная_книга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»