• Авторизация


Курица с грибами в ореховом соусе: 07-05-2010 13:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[574x361]

0,5 кг. - куриного филе
0,5 кг грибов шампиньонов
1 большая луковица
2шт. - зубчика чеснока
2 ст. ложки - томатной пасты
100 гр. - орехов кешью
половинку чай. ложки - молотого красного перца
половинку чай. ложки - молотой куркумы
1 чайная ложка соли
1 ст. ложка - лимонного сока
3 ст. ложки - сметаны
300 мл. - куриного или овощного бульона
половина пучка петрушки
по 1 плоду красного и зеленого болгарского перца

Куриное филе нарезать на пропорциональные кусочки, и слегка обжарить на растительном масле в сковороде, до образования
розового цвета. Обжаренное куриное мясо шумовкой вынимаем со сковороды и выкладываем в форму для запекания
(я использую для приготовления этого блюда казан).

В сковороде обжарить репчатый лук, порезанный полукольцами, болгарский перец, нарезанный тонкими полосками.
Затем выложить обжаренные овощи в форму поверх куриного мяса.

В чашу для блендера сложить зубчики чеснока, томатную пасту, слегка поджаренные орехи, специи, соль, перец, лимонный сок,
сметану и прокрутить в течение 3 – 5 минут, пока все ингредиенты не перемешаются и не превратятся в пастообразную массу.

Грибы порезать тонкими ломтиками, и слегка обжарить в сковороде, затем к грибам добавить пастообразную массу из блендера,
и тушить всё вместе, периодически помешивая в течение 5 минут на медленном огне. Выложить притушенные грибы в форму
поверх болгарского перца, влить бульон и всё тщательно перемешать.
Форму для запекания накрыть крышкой, если нет такой возможности, то фольгой, и ставим в разогретую до 180 - 200 градусов
духовку на 3 часа. В процессе приготовления блюдо необходимо тщательно перемешивать через каждый час.

Подавать с отварным рисом и мелко порезанной зеленью.

Приятного аппетита!!!

мой кулинарный сайт: Старый блокнот
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Mahotsukai 07-05-2010-15:59 удалить
Скажите пожалуйста, а чем обусловлено такое длительное время приготовления? Почему именно три часа, а не два или даже не минут 40? Для курицы обычно достаточно относительно небольшого времени, тем более что все продукты, входящие в конечное блюдо предварительно подвергаются термообработке.
SSokolova 17-04-2011-22:03 удалить
Спасибо за рецепт!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица с грибами в ореховом соусе: | Кулинарная_книга - Кулинарная книга | Лента друзей Кулинарная_книга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»