[574x361]
0,5 кг. - куриного филе
0,5 кг грибов шампиньонов
1 большая луковица
2шт. - зубчика чеснока
2 ст. ложки - томатной пасты
100 гр. - орехов кешью
половинку чай. ложки - молотого красного перца
половинку чай. ложки - молотой куркумы
1 чайная ложка соли
1 ст. ложка - лимонного сока
3 ст. ложки - сметаны
300 мл. - куриного или овощного бульона
половина пучка петрушки
по 1 плоду красного и зеленого болгарского перца
Куриное филе нарезать на пропорциональные кусочки, и слегка обжарить на растительном масле в сковороде, до образования
розового цвета. Обжаренное куриное мясо шумовкой вынимаем со сковороды и выкладываем в форму для запекания
(я использую для приготовления этого блюда казан).
В сковороде обжарить репчатый лук, порезанный полукольцами, болгарский перец, нарезанный тонкими полосками.
Затем выложить обжаренные овощи в форму поверх куриного мяса.
В чашу для блендера сложить зубчики чеснока, томатную пасту, слегка поджаренные орехи, специи, соль, перец, лимонный сок,
сметану и прокрутить в течение 3 – 5 минут, пока все ингредиенты не перемешаются и не превратятся в пастообразную массу.
Грибы порезать тонкими ломтиками, и слегка обжарить в сковороде, затем к грибам добавить пастообразную массу из блендера,
и тушить всё вместе, периодически помешивая в течение 5 минут на медленном огне. Выложить притушенные грибы в форму
поверх болгарского перца, влить бульон и всё тщательно перемешать.
Форму для запекания накрыть крышкой, если нет такой возможности, то фольгой, и ставим в разогретую до 180 - 200 градусов
духовку на 3 часа. В процессе приготовления блюдо необходимо тщательно перемешивать через каждый час.
Подавать с отварным рисом и мелко порезанной зеленью.
Приятного аппетита!!!
мой кулинарный сайт:
Старый блокнот