Печенье "Ракушка"
[показать]
500 гр творога
300 гр сливочного масла (или маргарина)
2-3 стакана муки
0,5 ч. ложки соды
1-2 яйца
Добавить к творогу натертое на терке масло, соду, яйца. Все хорошенько перемешать. Постепенно добавить муку. Замесить тесто.
Разделить его на три части и скатать из них колбаски. Поставить в холодильник на 30 минут.
По истечению времени, достать колбаски и нарезать колечками по 1,5 см. Раскатать кружочки - одну половинку посыпать сахаром. Сложить пополам.
На сложенный кружочек, на половику, также посыпать сахар. Еще раз сложить.
Получиться треугольник. Верх которого также посыпать сахаром, а края придавить вилкой.
Выпекать в духовке при температуре 200оС 15-20 минут.