• Авторизация


Шоколадный пирог 08-04-2010 13:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Что-то давно здесь не было никаких рецептов)) Тогда поделюсь с вами шоколадным пирогом, который просто тает во рту. Рецепт взят из книг Вербера. Готовится очень быстро.  Сначала нагрейте духовку до 200 градусов и  смажьте форму маргарином или маслом, чтоб потом не чертыхаться)) Потом берете 3 плитки темного шоколада, топите его в кастрюльке с 3 столовыми ложками воды. Кто не знает, просто нужно все время мешать)) Можно взять молочный шоколад, но тогда вкус не будет таким насыщенным. Потом туда же пол пачки масла сливочного, столовую ложку сахара, можно две, мешаем дальше)) Шесть ложек муки, 6 желтков.. Все это мешаем и перемешиваем до однородной массы. Одновременно взбиваем белки) Одновременно это можно делать, если у вас есть еще человек в запасе или миксер с чашей)) Огонь выключаем на плите, выливаем потихоньку белковую пену в наш "шоколад". Вымешиваем хорошенько до однородной массы и выливаем в заготовленную форму. Сразу в духовку! Печется он 25 минут. Как написано в книге: идеальное состояние, когда снаружи корочка, а внутри мягкая масса. Очень вкусно. Сразу предупреждаю, что он практически не сладкий.. Но обладает насыщенным шоколадным вкусом. Хотя это понятно по количеству шоколада. Поэтому кто любит послаще, кладите еще сахара, не жалейте.
 
И специально для вас фотографии:

[показать]

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
SSokolova 17-04-2011-22:04 удалить
Спасибо за рецепт!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный пирог | Кулинарная_книга - Кулинарная книга | Лента друзей Кулинарная_книга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»