• Авторизация


Без заголовка 26-12-2005 11:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В колонках играет - Everything But The Girl - Cross My Heart

Здравствуйте, с удовольствием всегда читаю и пробую ваши рецепты.
посоветуйте, пожалуйста, какое-нибудь интересное блюдо (горячее) для новогоднего стола. Желательно из свинины.

свевозможные закуски, салатики и прочее с радостью возьму на заметку.

заранее спасибо.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Lalaif 26-12-2005-15:37 удалить
На НГ у меня будет рыбный стол, понеже нонече пост, а вот на Рождество буду готовить мясо. И скорее всего свинину.
Во-первых, будет домашняя буженина, далее салатик с маринованной курой и на горячее - фаршированные котлетки в тесте.
1. Буженина
Кусок свинюха (3-4 кило, чего уж мелочиться), лучше всего окорок с толстеньким слоем сала, обмыть, натереть солью (я беру просто горсть, но у меня небольшая ладошка :) ), перцем и нашпиговать свежим чесноком. Чеснока должно быть много.
Завернуть в плотную фольгу, лучше в несколько слоев, чтоб не вытекал сок и оставить мариноваться на 2-3 дня (не меньше суток). Потом запечь в духовке, положив в латку или глубокую кастрюлю в течении 2,5-3 часов, в зависимости от объемов куска. Во время приготовления нужно нескоько раз перевернуть. Дать остынуть.
Даполнение: правильный кусок для хорошей буженины выбрать довольно сложно. Важно чтобы мякоть была однородной, без прожилок и обязательно присуствовало сало - иначе мясо будет сухим. Можно взять кусок с костью, блюдо будет только вкуснее, однако проследите, чтоб косточка не рвала фольгу, возможно потребуетсядополнительная "подушка" на нее из многослойной фольги.

2. Салат "лимонный кур"
Кура, 500-600г, (я беру ножки, они нежнее, но их довольно долго обдирать, можно взять филей) нарезается кубиками 1х1 см и маринуется в лимонном соке, соли и перце полчаса.
В это время мелко режется и жарится крупная луковица, после чего через сито сцеживается все масло. Варим рис, полтора стакана, добавив в воду бульонный кубик и специи (эстрагон, розмарин и базилик), остужаем обы инградиента и смешиваем.
На сухой, раскаленной сковороде быстро обжаривает замаринованную куру и присоединяем к рису и луку.
Крошим сладкий перец (я беру разных цветов, так красивее) и свежую петрушку. Солим по вкусу, перемешиваем, заправляем майонезом.
Добавление: все инградиенты перед смешиванием нужно остудить.

3. Котлетки "Лалайфина прихоть" :)
Покупаем и размораживаем слоеное тесто, тонко раскатываем, нарезаем крупными квадратами.
Свинину (я беру шею, но подозреваю, что возможны варианты) мелко рубим, перчим, солим. Добавляем яйцо, муку, немного измельченного чеснока. Готовим начинку из брынзы (если удасться купить нормальную, болгарскую, твердую, "со слезой" - просто замечательно!), специй (я добавляю красный молотый перец и мой любимый базилик) и сливочного масла. Если вы купили мягкую брынзу - масла класть не надо.
На квадратики теста кладем шматочек фарша, разравниваем лепешечкой (незабывая оставить "припуски" теста для склеивания), на серединку кладем ложку начинки. Заворачиваем, скрепляем края теста. Полученные "пирожки" на противень и в духовку. :)
Дополнение: Не скупитесь на специи в начинку, но в фарш кладите мало соли, брынза ведь соленая.
Не используйте для рубки мяса мясорубку, пусть чувствуется его фактура, отдельные кусочки.

Приятного аппетита.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Кулинарная_книга - Кулинарная книга | Лента друзей Кулинарная_книга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»