• Авторизация


как приготовить глинтвейн? 24-12-2005 18:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Подскажите рецепт какого-нибудь необыкновенного глинтвейн, при этом который легко приготовить в домашних условиях.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
lenusik:) 24-12-2005-19:41 удалить
Gvozdika, koritsa, limon, sahar, 4ut'-4ut' tjornogo pertsa, jabloko, krasnoje vino. Vino dovesti do pervih puzir'kov i kidat' tudi vse spetsii. Potom zakrit' kriskoj i ostavit' nastojat'sja.)))
lenusik:) 24-12-2005-19:54 удалить
Vot esjo takoj retseptik. Vskipjatit' 1,5 stakana vodi, 1,5 stakana krasnogo vina, dobavit' po vkusu sahar, 20 stuk gvozdiki, 20 gramm krupnogo tol4jonogo imbirja, 10 gramm koritsi, 1 krupnotol4jonij muskatnij oreh, 1,5 stakana roma. Vsju masssu horoso prokipjatit' i razlit' v stakani. V kazdij stakan polozit' kuso4ek lomina, poverh stakana polozit' 4ajnuju lozi4ku, kuda nalit' nemnogo roma i podze4. Zaze4 i podavat' k stolu. Vot vibiraj))
(http://www.cooking.ru/punch.html) 1 литр вина, 1 1/2 стакана сахара, 2 яблока, 15 - 20 зерен черного переца, 1 кусочек корицы, 4 - 5 зернышек гвоздики, лимон. В вино добавить сахар, яблоки нарезанные кусочками, горошины черного перца, корицу и гвоздику, довести до кипения. Снять с огня и выдержать 10 - 15 минут. Процедить и подать горячм, положив в каждый стакан ломтик лимона и по желанию несколько кусочков яблока. Важная поправка любителя и знатока кулинарии Виктора Вeлунда Глинтвейн, как и кофе ни в коем случае не должен закипать. Неопытные эстеты могут испортить себе первое впечатление. Пьется горячим и обязательно из высоких (чтоб меньше остывал) желательно прозрачных (чтоб полюбоваться цветом напитка) стаканов вдыхая горячие эфирные пары... В колонках играет: Трек 4 LI 5.8.22
kun-kuna 25-12-2005-01:35 удалить
Любимая_та_самая, А сколько минут варить - чтоб не довести до кипения?
kun-kuna 25-12-2005-01:36 удалить
lenusik:), Спасибки. Надо попробовать =)
ты же когда варишь - видишь, что начинает закипать...;) В колонках играет: al - Track 3 LI 5.8.22
У Santa Maria есть специальная смесь приправ для глинтвейна. Там же рецептик прилагается. Очень просто и очень вкусно. Рекомендую :)
kun-kuna 27-12-2005-18:08 удалить
Продолжение_следует, А где можно купить эту смесь?
kun-kuna, в магазинах. Я так полагаю везде, где продаются приправы Santa Maria. Не думаю, что есть в маленьких магазинчиках, но в крупных супермаркетах должны быть. Это такие синие пакетики.


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник как приготовить глинтвейн? | Кулинарная_книга - Кулинарная книга | Лента друзей Кулинарная_книга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»