Две двойки - два нуля. Ля-ля-Ля-ля-Ля-ля)))

Наступил год Крыски!

Вот для неё вкусное угощение. Попробуйте приготовить такие печеньки.

Нам понадобится: Молоко – 50 мл. Сливочное масло – 50 г. Сахар – 70 г. Соль – 1 щепотка. Разрыхлитель – 1 ч. л. Сухая цедра лимона – 1 ч. л. Ванильный сахар 10 г. Яйцо – 1 шт. в тесто + 1 шт. для оформления. Мука – 300 г.

1. Растопить масло, добавить сахар, соль. Взбить венчиком. 2. Затем одно яйцо туда, взбивать до однородности.

3. Добавить цедру лимона и разрыхлитель. Перемешать массу. 4. Частями всыпать просеянную муку и замесить мягкое, чуть липкое тесто.

5. Свернуть его в колобок, уложить в пищевой пакет и оставить в холодильнике на один час.

6. Небольшой кусочек теста весом 30 г выложить на посыпанную мукой доску. 7. Раскатать его в лепешку толщиной около 7 мм, с помощью стакана сформировать круг.

8. Ножом сделать надрезы, придать форму мыши.

9. Сформировать "глазки" из бутонов гвоздики, вместо "носа" выложить орешек абрикосовой косточки или миндаля. Для формирования "ушей" использовать два небольших приплюснутых шарика из теста. Места соединения обязательно смазать взбитым белком, он выступает в этом случае как клей. Хвостик также зафиксировать с помощью белка.

10. Готовых мышек выложить на лист для запекания, дополнительно можно сформировать небольшой кусочек сыра. Смазать изделия взбитым желтком, выпекать в горячей духовке 190 – 200 градусов до зарумянивания около 20 минут.

11. Остудить на решётке и выложить на тарелку. По центру уложить кусочек сыра.
Напекли много печенек, угощайтесь все!