Soft Machine. Softs (1976) & Land of Cockayne
16-02-2005 23:24
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Soft Machine. Softs (1976) & Land of Cockayne (1981). В этих альбомах, особенно в последнем, заметно упрощение музыки. Тут уже не то что никаких миров, тут порою просто скучновато слушать. Хотя музыка даже и на последнем альбоме очень и очень неплохая, просто более доступная, чем, к примеру, загадочный и странный Third.
Peter Gabriel. Дослушал все альбомы и саундтреки. Начиная с саундтрека Birdy (1985) музыка склоняется к new age и этнике. При этом альбомы кажутся слабоватыми, а вот саундтреки великолепны. Возможно, одни из самых лучших саундтреков. На всех трех - Birdy, Passion (1986, саундтрек к фильму Мартина Скорцезе "Последнее искушение Христа", как я как-то уже говорил, потрясающий саундтрек к средненькому фильму), Long Walk Home (2002, этот, правда, значительно слабее двух предыдущих). Лучшим является, пожалуй, Passion, а самый, с моей точки зрения, приятный элемент музыки - этнические барабаны и всякие восточные мотивчики. Особенно барабаны. Это просто потрясающе, какие барабаны.
А вот в альбомах, к сожалению, все менее интересно. Интересно, что тенденция тут обратная: если среди саундтреков мне больше нравятся более ранние, то среди альбомов - более поздние. Альбомы So (1986) и Us (1992; в альбоме, кстати, насколько мне известно используется армянский дудук и играет на нем Дживан Гаспарян, тот самый, что участвовал в композиции "Северный свет" Аквариума с альбома "Сестра Хаос") вообще прошли мимо меня. А вот оба OVO (2000; The Millenium Show и просто) очень даже ничего. И вокал Гэбриэля есть и даже напоминает немного о старых временах, хотя в основном вокал тут - женский, но все же довольно приятный. По музыке - то же, что и раньше new age с элементами этники. Особенно понравился трек The Time of the Turning. Альбом Up (2002) - еще более экспериментальный, чем предыдущий, и мне понравился чуть больше. И тут наконец-то появилась хотя бы одна тихая и нежная вокальная партия (где точно, правда, не помню).
Вообще у Гэбриэля мне нравятся саундтреки, однако тоже не слишком, и почти не нравятся альбомы
Phil Collins. Собственно говоря, чего ожидал, то и получил. Скачанный по принципу "шоб было" и взятый с собой потому что под такую музыку спать хорошо, Фил Коллинз почти совсем не понравился. Послушать в общем-то можно, гораздо менее попсово, чем я предполагал. Но все же однообразно. Вокал не плохой, но не нравится мне Коллинз вне Genesis.
Еще докачал Magma в eMule. Слушаю первый альбом. Ощущения - странно и великолепно!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote