• Авторизация


Как материализуются мысли 22-04-2005 02:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вчера я пришла с работы просто невероятно вымотанная. Оно и неудивительно. Подсчитала, сколько спала с выходных начиная, и ужаснулась:
с воскресенья на понедельник - 5 часов
с понедельника на вторник - 3 часа
со вторника на среду - 5 часов

Итого 13 часов за 3 ночи. Учитывая, что я бы не отказалась спать столько каждый день - не просто мало, а убийственно. Если учесть ещё и тот факт, что вчера я очень много работала (пришла к Кец только в десять часов), плюс с утра ходила к нотариусу и сидела в очереди 3 часа, плюс за весь день съела только какой-то несчастный сэндвич с бужениной (вкусно, но голод не утоляет). Впрочем, голода особо и не было. Вспомнилась цитата: "От усталости она не могла есть". Как выяснилось, это про меня - последние три для я ощутила это на себе в полной мере.

Предполагалось, что я приду к Кецу, пообщаюсь с ним, а потом лягу спать, и ничего, если просплю весь день - в четверг не надо работать, ура! Хрен. Позвонил мне по дороге на последний урок какой-то мужик и пригласил меня на урок... к 9.30! Что для меня означает встать в 6.45. Перспектива сия меня просто ужаснула, т.к. это означало просто невозможный недосып, но отказываться я не стала. Подумала, что утренняя работа - это для меня в самый раз, т.к. вечера так или иначе оказываются забитыми, а утро уходит на сон, т.е. является непродуктивным временем суток.
Явилась я к Кецу, уже практически не волоча ног, хотя, как ни странно, спать хотелось не так чтоб очень, т.е. на ходу я не засыпала и ложиться не торопилась. Думала лечь в одиннадцать, но в итоге легла только в 12.30 - тоже нормально, но всё ж на полтора часа меньше сна.

И тут я подумала: да нафига же мне столько работы? Этот ученик, плюс переговоры с какой-то фирме о курсах для её сотрудников... Короче, работа под завязку, причём с раннего утра, что для меня, чистой "совы", нереально. Ну да, конечно, работа - это и хорошее лекарство от безделья, и удовольствие как интеллектуальное, так и моральное, и неплохие деньги. Но... и не более того! А большего работа не даст. Счастья в ней не найти, по крайней мере.
А гоняться за деньгами - нафига? Что мне, собственно, с ними делать? Ну, куплю я себе комп, куплю фотик, может быть, даже прикуплю пару шмоток и буду вместо пива ежедневно пить вино... А дальше что? Сидеть на этих деньгах? Короче, совершенно бессмысленная фигня.
Мысли эти я довольно быстро отогнала - в довольно депрессивном состоянии (а депрессия у меня чем ближе отъезд Хэнга, тем сильнее) плюс жуткий недосып можно и не до того додуматься. Разумеется, чем больше работы, тем лучше, и деньги пригодятся, и скучать не придётся...
С тем я и уснула.

В 6.45 я встала с поразительной лёгкостью, которой от себя не ожидала. Единственное, что было странно - мучила жажда, причём очень сильная. Впрочем, сию проблему я легко решила с помощью чая, который любезно заварил Кец. Собралась, даже позавтракала (правда, очень мало, т.к. хлеба было с гулькин нос), и поехали мы с Кецом ко мне на работу. Решили ехать на трамвае до Серпуховской, т.к. метро в такое время (8 часов) должно быть забито до предела - на кольце должно уже очиститься.
Сначала ждали трамвая хрен знает сколько, потом всё-таки уехали. Ехал он довольно быстро, в пробку попал только один раз, да и то это было недолго. Но! Когда мы вышли, метро не увидели.
Спросили у кого-то, где здесь метро, разумея Серпуховскую. Получили разъяснения, пошли. Я обратила внимание на название улицы и поняла, что мы придём на Шаболовскую. Вот только этого мне не хватало! Ладно, сели на трамвай и доехали до Калужской площади - хорошо, что я там ориентируюсь, а то метро бы не нашла.
В итоге на работу я опоздала ровно на час, как и во вторник. Это становится дурной привычкой...

Учеником оказался директор банка. Позанимались полчасика, потом он меня отпустил. Сказал, что не будет от меня скрывать свои планы - он хочет познакомиться с несколькими преподавателями, прежде чем делать какие-то выводы. Заплатил мне за пол-урока и выпроводил. Я ушла, догадываясь, что выбор будет не в мою пользу - найдёт преподавателя подешевле, постарше и с более примлемой биографией.
Приехав домой, проверила почта. Фирма, которая предлагала мне место штатного преподавателя, отказала - им нужны только люди с высшим образованием и опытом работы в организациях. Не то чтобы очень обидно, это было предсказуемо, но я рассчитывала на эту работу.

И тут меня стукнуло: блин, да я ведь сама вчера себе это накаркала! Вчера подумала, что мне незачем столько работать - и вот пожалуйста, потеряла столько потенциальной работы. Если бы мне чуть меньше хотелось спать, я бы, наверное, захотела себя убить.
Ну сколько раз я уже замечала, что все мои желания, осознанные или неосознанные, рано или поздно сбываются! Особенно это связано с работой. Когда у меня были планы купить машину - у меня было дофига работы, когда планы исчезли - исчезла и работа. Когда я уже не знала, где взять хотя бы сто рублей, мне подвернулась ученица, которая осталась у меня доныне и платит 1500 в неделю.
И много других таких примеров - они, правда, связаны не только с работой, но с работой это прослеживается лучше всего. Жизнь - понятие не столь конкретное, и в жизни мысли и желания сбываются не всегда именно так, как хотелось бы. Всегда есть какие-то нюансы, какие-то отклонения... А с работой этих нюансов меньше, т.к. речь идёт всего лишь о часах и деньгах.
И вот тут - та же фигня. В полубессознательном состоянии, подыхая даже не от перегрузки, а от недосыпа, строя все планы исходя именно из недосыпа, я подумала о том, что мне надо меньше работать - и это случилось! Материализовалось. Просто омерзительно. Ладно бы сознательные мысли материализовались, но не полусонные же!

Сегодня допустила в голову ещё одну мысль, которая показалась даже странной. Отогнала её нафиг. А вот теперь думаю - вдруг сбудется? Очень надеюсь, что я ошибаюсь...

Короче, товарищи, вам мой совет: контролируйте свой мыслительный процесс, не допускайте в голову лишних мыслей и желаний. А то ведь материализуются - мало не покажется!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
aka_avor 24-04-2005-21:41 удалить
Прошлое сообщение комментировать не стал - из уважения к чувствам да и вообще.
Мой тебе совет - хочешь делать полноценный дневник, переходи на ЖЖ и управляй уровнем доступа. Чтобы не было мучительно больно. В подзамочный уровень, например, переходить. Или вообще закрывать для всех.
_Nobody_ 25-04-2005-14:00 удалить
aka_avor,
Ты считаешь, мне мучительно больно потому, что кто-то мог прочитать мои чувства? Ерунда. Я ни от кого этих чувств не скрываю, да и вряд ли смогла бы скрыть при всём желании. Если бы я не хотела, чтобы кто-то что-то прочитал, я бы просто не стала этого писать. А то, что я здесь пишу, доступно для всех и для каждого. И зачем что-то менять? Повторяю: скрывать мне нечего...


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как материализуются мысли | _Nobody_ - Nobody | Лента друзей _Nobody_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»