Этими двумя словами, пожалуй, можно выразить всю бурю эмоций от кусочка шоколадно-творожного чизкейка.
Попробовав, вы чувствуете шоколад и ничего кроме этого. Вкус сладости и легкой горечи сливается воедино и уносит в страну блаженства и грез.
Для приготовления шоколадно-творожного чизкейка нам понадобится:
Измельчаем вафли.
Смешиваем их с маслом комнатной температуры.
Выкладываем смесь в форму и выпекаем 5 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Соединяем протертый через сито творог, 1,5 стакана сахара, какао-порошок.
Хорошо перемешиваем.
Добавляем по одному яйцу и хорошо взбиваем.
Растапливаем на водяной бане 300 г шоколада. Добавляем его в нашу творожную смесь и хорошо перемешиваем.
Выкладываем шоколадную смесь в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 55 минут.
Даем чизкейку остыть и ставим его на ночь в холодильник.
На следующий день расплавляем на водной бане 200 г шоколада, добавляем 1 столовую ложку сахара. Когда сахар расплавится, кладем сметану и хорошо перемешиваем.
Снимаем шоколад с огня и даем немного остыть. Смазываем им поверхность чизкейка и ставим его на 1 час в холодильник.
Вытаскиваем чизкейк из формы и подаем к столу комнатной температуры.
Приятного чаепития и шоколадного наслаждения!
http://www.velvet.by/articles/domovodstvo/avtorskie-retsepty/shokoladnei-shokoladnogo