[463x292]
Запеченные бананы
4 больших неочищенных банана разрезать вдоль пополам. Смазать смесью орехов и половинками кураги. Сбрызнуть медом и посыпать корицей. Завернуть в фольгу. Запекать 20 мин при температуре 190 град. Развернуть и подавать со сметаной.
Салат "Зимний поцелуй"
Очищенный банан нарезать тонкими кружочками и выложить ими дно порционного блюда. С половины большого сладкого яблока снять кожуру, нарезать небольшими кусочками и положить на банановые дольки. Сладкий творожный сырок покрошить на яблочные дольки. Полить все 2-3 ложками сметаны. На сметану положить ложку брусники в собственном соку.
Запеченные бананы
Очистите бананы и каждый положите на кусок фольги. Проткните вилкой в нескольких местах. Смешайте ром, сахар, сок апельсина, измельченную цедру и корицу. Вылейте на бананы. Смажьте их маргарином. Плотно заверните каждый банан в фольгу, чтобы сок не вытек. Запекайте в духовке в течение 15 минут, один раз переверните. Подавайте с дольками апельсина и мягким сыром.
Лаймы 1 шт.
Бананы 5 шт.
Творог 200 г
Йогурт 100 г
Мёд 20 г
Яйцо куриное 1 шт.
Очистить и нарезать бананы (нарезать можно любыми вариантами) и взбрызнуть соком лайма.
Смешать творог, йогурт, мед, яйцо, ( я это делала в блендере — очень удобно и масса получается воздушной)
Выложить бананы в форму и залить полученной смесью.
Поместить в заранее нагретую духовку до 180 и выпекать 20 - 30 мин.
[450x311]