• Авторизация


два поста 23-11-2006 11:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


1 - http://mq.livejournal.com/184058.html
2 - http://mq.livejournal.com/184299.html
если отбросить на время эмоции по поводу погибшего ребёнка(мир его праху) , то ситуация действительно показательная, и не только для ЖЖ-Лиру - на K-9 частенько бывают посты типа "моя собака истекает кровью, проглотила кость, упала и тд - что делать ?" - то есть человек не везёт пса в ветеринарку, а как за последнюю соломинку хватаецца за виртуальных друзей.. туда же обращаюцца и в случае смерти.
про детей я такого раньше не видел, всё таки это серьёзней, но теперь и это - пройденый этап..
уже не только наша жизнь почти вся в Сети, но и наша смерть туда добралась.. скоро будут в ЖЖ и форумах постить прямо из похоронного автобусика..

ровно по теме - "Интернет создал условия для второго "параллельного" существования личности", - отметил декан факультета журналистики МГУ Ясен Засурский, и эти слова можно понимать вполне буквально

"ХЕЛП" - кричат все в монитор !
что, больше кричать некому ?
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
ab_imo_pectore 23-11-2006-11:41 удалить
здесь помощь чисто эмоциональная
«психологи по переписки»
типа «телефона доверия»
много психов развелось, впадают в ступор,
не знают, что предпринять…
NatiN2 23-11-2006-11:55 удалить
А тут уже никто не поможет
Я могу сказать одно. Мудак ваш декан. Он даже в чатах не был. Не знает что происходило.
Трагедия везде трагедия и похрен, в сети или нет. Хорошо что у людей есть сеть, особенно при нынешних условиях со связью и хорошо что есть те, кто откликнулись. На улице мрут люди и не откликается никто, а тут хоть откликаются. Сеть лишь способ связи, а не раздвоения личности мудаков-деканов.
minaich 23-11-2006-12:30 удалить
Исходное сообщение Y169

На улице мрут люди и не откликается никто, а тут хоть откликаются. Сеть лишь способ связи, а не раздвоения личности мудаков-деканов.

а тут другие люди ?
типа юзеры Сети на улице не бывают ?
почему же все такие отзывчивые за монитором, на улице проходят мимо ???
потому что здесь это несложно и безопасно.. здесь людям проще жить чем на улице..
Исходное сообщение minaich:
Исходное сообщение Y169
На улице мрут люди и не откликается никто, а тут хоть откликаются. Сеть лишь способ связи, а не раздвоения личности мудаков-деканов.

а тут другие люди ?
типа юзеры Сети на улице не бывают ?
почему же все такие отзывчивые за монитором, на улице проходят мимо ???
потому что здесь это несложно и безопасно.. здесь людям проще жить чем на улице..

Подобная дискуссия была в сети лет 7 назад. Я могу сказать многое о сети, но только на диктофон и приватно. Обсуждать не хочу и осуждать никого не буду.

LI 5.09.15
minaich 23-11-2006-12:49 удалить
подобные дискусси проходят постоянно - слишком глубока темка для одной, семь лет назад
ab_imo_pectore 23-11-2006-12:53 удалить
Малти отказался от комментариев
ужос, куда катится мир?
Nesska 24-11-2006-13:52 удалить
На самом деле когда Интернет был для меня достаточно малознакомым местом, я разделяла слова вашего декана. Люди уделяющие большое внимание общению в чатах и форумах, ведущие дневники в иннете, казались оторванными от реальной жизни и как бы существующие в другой реальности.
На самом деле человек, не пользующийся Интернетом скорее более ограничен.
Первое что дает Интернет это общение и получение информации. Много ли знакомых друзей и приятелей имеет человек живя на достаточно ограниченной территории? Много ли среди этих знакомых тех людей, которые ему действительно интересны и приятны? Нет? А как увеличить это число знакомых, людей с которыми будет легко и интересно общается в реальности? Случай? Стечение обстоятельств? Удача? Мы не можем подходить ко всем на улице и знакомится. А Интернет это позволяет. И миллионы примеров когда люди нашедшие общие интересы на форумах становятся друзьями в реальности, и даже находят свои вторые половинки.
Что касается дневников. Они появились много веков назад. И каждый писавший дневник хотел, что бы его кто-то читал, это существовало не зависимо тот того, что люди общались в реальности. Дневник позволяет заглянуть глубоко в себя и потом посмотреть на себя со стороны. А не знакомые люди читающие и комментирующие лишь помогают этому процессу. Желание раскрыть миру свою тайную тетрадку было всегда и часто осуществлялось, в той же степени как и желание посмотреть в чужую жизнь. Но сейчас это просто стало легче. И людям это полезно, особенно когда можно спрятаться за ником и потом не получить не желательных последствий.
Что же касается желания поделится несчастьем. Что ж, здесь тоже больше плюсов чем минусов. Раньше некрологи публиковали в газетах, что бы все могли прийти на похороны и выразить соболезнование. Причем в такие моменты поддержка требуется со всех сторон. К тому же письменно не видя глаза собеседника говорить о тяжелом проще. Я часто сталкивалась, что после смерти близкого человека люди мало о нем говорят, но пишут письма родственникам и знакомым где изливают душу и свое горе. Вообще письменная форма выражения эмоций намного более эффективна, чем словесная.
Поэтому о параллельном существовании личности говорить нельзя. Для нормального психически здорового человека Интернет лишь расширение возможностей. И как любое расширение границ он несет в себе ловушки и опасности для ИЗНОЧАЛЬНО (не зависимо от наличия Интернета) психически не здоровых людей.
Интернет может выступать в качестве ширмы у людей боящихся общения. Но отберите у них Интернет они «уйдут» в телевизор, книги, начнут разговаривать с котом, но не пойдут искать себе друзей.
Интернет может быть орудием для человека страдающего раздвоением личности в большей или меньшей степени. Но этот человек без Интернета будет заниматься этим и в реальности.
Интернет культивирует в человека низменные потребности, что не дает ему развиваться. Увы вся индустрия настоявшего времени построена на этом. Здесь спасает лишь воспитание. Природа человека требует хлеба и зрелищ. И чем приметившие удовлетворять эти потребности, тем проще человек их усваивает. Чтоб смотреть спектакль в театре и получать от этого удовольствие, необходим определенный уровень развития, для просмотра порнухи можно не развиваться вообще. Интернет предоставляет на выбор и то и другое. А человек выбирает то же, что бы он выбрал и в реальной жизни.
Так что списывать на сеть проблемы человечества достаточно глупо. Сеть лишь инструмент расширяющий возможности получения информации. А какую информацию будет получать через нее человек, все равно закладывают банальные вещи такие как, воспитание, влияние окружающей среды, уровень образованности и интеллекта.
Единственный большой минус это доступность столь мощного источника информации для несформировавшийся личности. Впрочем, такими же источниками может служить и книги и телевизор. Ребенок проходит через различные стадии развития. Он постепенно поднимается на новые стадии. Но получив огромное количество информации удовлетворяющей его интересы на более низкой стадии может перестать стремится к дальнейшему развитию. Поэтому для детей, все-таки имеет смысл ограничивать все лишние источники информации, и в том числе Интернет и телевизор.
DJG666 25-11-2006-13:22 удалить
Nesska впечатлила, только уж больно длинно :)
minaich 25-11-2006-16:49 удалить
када вижу такой текст - сразу со всем согласен...
без рефератов плиз, мысль можно выразить гораздо короче...
по теме - информация информацией, общение общением, но в данном контексте мы имеем либо раздвоение личности, либо типичное раздевание у шеста под музыку... и то и другое ни с телевизором, ни тем более с книгами невозможно..


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник два поста | minaich - Старичок недоволен... | Лента друзей minaich / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»