Вот теперь решил на дневник выкладывать свои рецептики прикольных и вкусных блюд.
Вот первое блюдо которое я делал. Но сразу скажу - блюдо это очень специфическое - индийское.
Вот еще один рецепт. Как то недавно увидел как его делали в телевизионной школе "Поваров" на канале РЕАЛ ТВ. Так вот блюдо называеться "Коронационный цыпленок". Я не успел записать рецепт под диктовку повара, но нашел его на сайте. Попробовал - удивился вкусом. Попоробуйте - поэкспериментируйте...
1 большой крепкий и спелый плод манго,
50 г. изюма,
1 кг. белого куриного филе в готовом виде без кожицы, нарезанного полосками толщиной 12 мм,
150 г. майонеза,
1—1,5 ч. ложки порошка карри,
1 ст. ложка мангового соуса чатни(продаеться в больших магазинах в баночках на прилавках со специями - стоит гдето 50 р),
1 ч. ложка лимонного сока,
соль и молотый черный перец,
100 г. орехов кешью, поджаренных.
Инструкции:
Снимите кожицу с манго и, удалив косточку, нарежьте тонкими полосками. Положите в миску половину полосок манго, изюм и куриное мясо.
Смешайте майонез с порошком карри, соусом чатни и лимонным соком, посолите и поперчите.
(мое предложение - карри, соус чатни, еще лучка протушить в грамм 100 красного сухого вина - тогда лимон не надо)
Полейте этим соусом смесь в миске и слегка перемешайте. Добавьте половину орехов и снова перемешайте.
Переложите смесь в сервировочное блюдо и украсьте оставшимися полосками манго и орехами.
Подавать с рисом или выложите эту смесь на сочные листья зеленого салата.
Мой комментарий - рис лучше приготовить так - 50% риса - и 50%пожаренных замороженных овощей ТЕКС-МЕКС. Так вкуснее.